子供に怒りを抑える方法について相談があります。
子供にブチギレてしまう癖を治したいです😭😭😭
怒っているときにはもう
深呼吸とか、その場を離れるとかそんなことはもう思いつかないくらいヒートしてて、バーーーっと怒鳴って泣かせてしまいます、、、どうしたらいいと思いますか😭
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
🫧🫧🫧(29)
わたしも息子にブチギレてしまう時あります( ; ; )
2歳から4歳くらいまでは
かなり怒鳴ってたかもです💦
とりあえず子供がふざけたり
悪いことしてもまだ何歳だから仕方ない、優しく教えようと落ち着くようになったら
怒鳴りが減った気がします💦
もちむぎ
わかりますよー。止まらなくなる時ありますよね😅
5歳になってやっと怒鳴る事なくなってきたなーって感じてます。
私はですが、もちろん次は怒鳴らないように気をつけますが、怒鳴ってしまった時、いいすぎたなって思った時は素直に謝ってました😞
あとは自分がイライラしやすい時は大抵寝不足の時と時間がない時なので、気をつけてました🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ネチネチ怒鳴ってる時も、あーまた私やってるーーって思うけど止まらなくて😭😭😭
私も後から謝るのよくやります😭
わかります、、、私も夕方の疲れている時と時間がない時が多いです😔娘のせいで突然予定が狂って時間がなくなった時とか、、、😮💨具体的にどうやって気をつけてますか?- 10月23日
-
もちむぎ
ネチネチわかりますー😂
そろそろキレそうだなーって時に、ママそろそろツノ生えてくるよー😠って前もって言ったりしてました笑笑。 子どもって言っても言ってもやらなかったりするので😔
あとは子どもに期待しちゃってる部分があるからキレてたので、自分にまだ4歳って言い聞かせてました。
はじめてママリさんはどんな時にどんな事で1番怒っちゃいますか??☺️- 10月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭仕方ないとか優しく教えようとか思いつきもしないんですよねその時はカッとなってしまって冷静になる隙もないというか、、、😭
🫧🫧🫧(29)
わかります、、
カッとなると冷静になれないですよね😭
下の方と同じで
私も怒鳴りすぎたり
怒鳴り泣かせてしまった時
たくさん謝り、抱きしめることは必ずしてました🥺