※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
サプリ・健康

ドルエチ配合あすかのピルを飲んで5日目。ふくらはぎや腕が痛く、血管が出ている。副作用か心配。副作用で血栓など出た経験ありますか?5日目で副作用が出ることはあるでしょうか。

ドルエチ配合あすかのピル飲んでいます。5日目です。ふくらはぎが痛く腕も痛くてなんか少しおかしいです。ふくらはぎは少し血管が出ていて胸が苦しい正直とかはないのですが副作用なのかなーと思っています。
ピルを飲んで血栓になったり副作用が出たりしたことある方いますか?
まだ5日目あたりなのに副作用出るものなのですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルって飲み始めがいちばん副作用出やすいと思います。
飲み始め1日目から数時間後に吐き気と嘔吐の副作用が毎日続いて耐えれず他のに変えました。
足痛かったら血栓症不安なので早めに病院に行って血液検査してもらうと安心かと思います。

• あやの

あやの

そうなんですね(>_<)
    だいぶ前にピルをのんでそれは吐き気でした、今回は足のむくみなのか痛みがあり不安なので明日病院行きます

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

ピルを飲み始めた時に寝起きに足がつることがありました。
一応、血液検査したら血栓を見る数値が高くてピル自体中止になりました。
薬を飲んで数値下げて正常に戻ったので別のピルに変えて今は異常ないです。

• あやの

あやの

そうだったんですね足つるの痛いですよね😭妊娠中よくありました!
    わたしもどうなるかあした病院いって検査してほしいとおもいます

• 10月23日
乃月

私もドロエチは3シート目まではキツかったです💦
先生から足とかの攣りがよく報告されてるタイプのお薬と聞かされました。
血栓ができてるかは最終的には血液検査だけれど、見た目で片方だけ足が腫れてたり、足の甲を指で押さえてドクドクちゃんと脈打ってるか(足背動脈の脈拍確認)とか確認してみてねと言われましたよ😂

• あやの

あやの

副作用が少ないやつですと言われたので大丈夫だろーと思っていたのですが、もし何かあったら来てくださいと言われたので一応行ってきます。合わなかったらちょっとやめて新しいの挑戦します。

• 10月23日