※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

滋賀県で無痛分娩を検討中。野村産婦人科や笠原・橋場クリニックで悩んでいる。経験者の意見やポイントを知りたい。

滋賀県で無痛分娩された方、検討されている方いらっしゃいますでしょうか。
通える範囲だと野村産婦人科か笠原レディースクリニック、橋場レディースクリニックかと考えているのですがクチコミを見ても無痛分娩についてあまり記載がなく不安です。経験された方やこちらの産院で検討されている方産院決めたポイント等あれば教えていただきたいです!

コメント

おーつ

冊子で見た情報よければですが、、💦
わたしは野村さんで2人産んでいますが帝王切開なので経験者ではなくごめんなさい!
野村さんの理事長の野村先生の奥さんはお子さんを全員無痛で産んでおられると病院でいただいた冊子に書いてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    冊子も見た事ないので情報ありがたいです!✨
    野村さんでお2人出産されているんですね!
    口コミがいいものと悪いものが極端すぎて困っていました💦
    おーつさんは野村産婦人科で良かったと思われますか?

• 10月26日
  • おーつ

おーつ

わたしは地元が野村さんに近いので若い頃から通っており、その名残で南草の野村さんで2人産みました!
    南草の院長にずっと担当してもらっていましたが、確かに好き嫌いは分かれるタイプかと思いますが🤣、わたしはサバサバハキハキしていて好きでしたよ!
    助産師さんもみんな優しいしわたしは野村さんで良かったです!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の婦人科の先生もサバサバしている方なのでサバサバには慣れているつもりです!
    野村産婦人科で検討しようと思いますありがとうございます🥰

• 10月30日
ままり

知り合い3〜4人がそこで産んでいます(この1〜2年で)
内2人は無痛分娩です。面会時間が短かったり立ち会いも生まれるタイミングだけしかできないなどはあったようですが、助産師さんは優しかったと言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    面会時間短いとクチコミにありましたがやはりそうなんですね💦
    助産師さんは優しいと聞けてよかったです!あまりいい口コミ見たかったので。。
    ありがとうございます😭💓

• 10月30日