コメント
🐰
ニトリのキッチンマット使ってます!
汚れてもサッと拭けるので今のところ困ったところはないです☺️
はじめてのママリ🔰
うちは逆で、賃貸の時は強いてたけど新築マイホームに引っ越してからは何も敷いてないです!😂
その代わり?に、キッチンの床だけフローリングではなく、タイルフロアにしました✨
キッチンマットの掃除や洗濯するのが手間だし、何も敷かないで毎日拭き掃除した方が清潔を保てるので。。😭
物落としたりしたら傷は付くかもですが、マットの洗濯や掃除の方が手間なので…🥹
同様に、トイレや玄関などもマット類は敷くの辞めました😂💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も本当は何も敷きたくない派なんですが😂、今回マイホーム建売でキッチンも普通にフローリングなんですよね💦
毎日ちゃんと掃除頑張ろうかなぁ…笑- 10月23日
はるのゆり
うちは布製のもの敷いてます!
先日手を滑らせて包丁を落としてしまいました😱😱😱😱
でも包丁もフローリングも無事だったので敷いていて良かったなと思っています😣
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!布製のもの、ズレたりしそうですがどうですか?!
- 10月23日
-
はるのゆり
滑り止めを使ってるので、凄くずれるってことは無いですよ😊
- 10月24日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月27日
ことのんママ
クリアタイプのものを使っています。
キッチンの幅が広めにとってあるので、大きいものなのですが、溢してもさっと拭けば良いし、すごく楽です。
ただ、大きいものを敷いているので、時々裏を掃除したくなりますが、重くて大変です💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに、大きいと重いですよね〜😭 我が家もキッチンサイズが2550サイズなのでマットも大きくなりそうで悩みます
裏側って結構汚れますかー?- 10月23日
ママリ
楽天で買ったクリアタイプの物敷いてます🙌
フローリング材が気に入っていて隠したくなかったのでクリアにしましたが、本当に透明で綺麗ですし、ズレたりもなく使えてます〜🥰
よく水飛んだりするので、マットあって良かったなって思ってます!
汚れても拭けばいいだけなので簡単です◎
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちもクリアタイプのにしたいと思います😊
- 10月27日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!クリアタイプのものですか?☺️