お金・保険 在宅育児支援金と育児休業給付金の関係について質問があります。育児休業給付金をもらっている場合、在宅育児支援金はもらえないのでしょうか。 岩手県に住んでいます。 在宅育児支援金について質問です。 子どもは今、4カ月で自宅で育てています。 今月から育児休業給付金が振り込まれたのですが、この場合は在宅育児支援金はもらえないのでしょうか。 調べたら、育児休業給付金をもらってると支給対象外になると書いてあったのですが 最終更新:10月23日 お気に入り 育児休業給付金 在宅 岩手県 ゆ(2歳9ヶ月) コメント ママリ サイト拝見しましたが、 そのようですね。 育児休業給付金をもらっている方は対象外とありました😭 10月23日 ゆ ちなみに旦那宛に来てたのですが、配偶者のわたしも対象ですよね。 10月23日 ママリ はいそうですね。 ただ、本人及び配偶者どちらかが育児休業給付金を受け取っていたらダメなようですから、 主さん世帯は対象外になるかと思います‼︎ 10月23日 ゆ なるほど!わかりました! 10月23日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・岩手県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
ちなみに旦那宛に来てたのですが、配偶者のわたしも対象ですよね。
ママリ
はいそうですね。
ただ、本人及び配偶者どちらかが育児休業給付金を受け取っていたらダメなようですから、
主さん世帯は対象外になるかと思います‼︎
ゆ
なるほど!わかりました!