※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞が大きいと排卵しない可能性がありますか?排卵誘発のためにhcg注射を打ったけど、卵胞が大きいと妊娠しにくいか心配です。

卵胞が大きいと妊娠しにくいでしょうか😥?
前々回が23mmで、今回が25mmほどでhcgの注射を打ちました。
生理開始から昨日で10日目で24mmだと言われ、今日急いで人工授精したのですが、そもそも卵胞が大きいと排卵しないんですよね😥?
もし分かる方がいれば、教えて下さい🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

2回妊娠していますが、14日目でどちらも29mmの卵胞でした!
自力排卵がしにくいみたいでhcg打ちましたけど妊娠できましたよ☺️
クロミッドは飲まれてますか?そういうのを飲むと飲まないときに比べて大きくなりやすいみたいです!

• ママリ

ママリ

その薬を飲むと大きくなるみたいですね💦
    でも飲んでないので、おかしいなぁと思いまして😥
    今まで排卵は毎回してはいるようなのですが、質が良いものではないとネットでかかれているのを目にし、不安になってしまいました🥲
    2回ともクロミッドは飲まれてなかったのでしょうか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んでないんですね💦
    すみません、私は飲まないとd40で排卵するんですよ😭
    それだと心配になりますね…💦
    排卵検査薬は陽性になるのでしょうか?
    私は育ちにくいので漢方薬局に通ってますが、そこでは血液の循環がいいと育ちやすいと言われました。
    参考にならなくて申し訳ないです😖

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

排卵検査薬は陽性になって、排卵後は陰性になり正常に検査できているかなと思っています🤔
    ある程度濃くなってから病院に行ってエコーで見てもらってから人工授精という感じになります💦
    いえいえ!お話が聞けてよかったです✨
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月23日
はじめてのママリ

確かめていらっしゃると思いますが、遺残卵胞の可能性もないですよね??💦

• ママリ

ママリ

分からないです💦
    前回の人工受精の2日後に排卵済である事は見てもらっていますが、逆の卵巣の卵胞の様子等の詳しい事は先生から聞いていないので、前回がそもそも今回と逆の卵巣だったのかすら分かりません🥲💦

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私は2回妊娠してますが、1回目は25mm、2回目は23mmで排卵した時の周期だったので、大きくても排卵することもあるみたいです💦
私はどちらも排卵誘発剤もhcgの注射も使ってなくて、14日目に排卵してましたし、薬なしでそのくらい大きくなった卵胞でも妊娠の見込みはあると思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!自分の体なのに良く知らたかったのですが、私も何故か毎回23mm以上あって😥
    でも普通排卵しやすいのは20mm程度で、受精しやすいのもその大きさだと聞いて、今回もダメなのかと落ち込んでいまして💦

排卵は前々回は生理開始して10日目、前回は15日目、今回がまた10日目であまり定まってない感じで…
    生理は毎回予定から数日遅れてくるような感じです💦
    これは安定してると言えるのかどうか微妙ですよね😥💦
    でも25mmでも妊娠できたと聞けたので、諦めずに暗くならないで過ごせます✨
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞大きいと不安になりますよね💦
    私も25mmの時は「今周期は排卵しないかも」みたいなことを先生にも言われて絶望してたんですけど、次の日に念のためまた卵胞チェックに行ったら排卵してたんです!
    そこからまさかの妊娠発覚でほんとにびっくりでした。
    私の場合は逆に卵胞がそこまで大きくならなかった周期は妊娠できなかったですし、わからないものですよね!

私も生理周期があまり安定しないタイプですが、数日の誤差だったら安定してると言って良いと言ってくれる先生もいましたし、そんなに気にしなくてもよいのかもしれないですよ!
    どうかうまくいきますように🙏

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

先生にそのように言われた後に妊娠していたなんて嬉しすぎますね✨
    個人差はあるとは分かっているのですが、どうしても一般的にとか平均でみたときの数値を当てにしてしまいがちで…
    優しいお言葉、ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 10月24日
ままり

私は18mm〜20mm位の時に注射打って排卵させても妊娠しなかったけど23mm位の時に注射して排卵させて妊娠しましたよ☺️
何かクロミッドなど卵胞育てる薬は飲んでますか?
薬飲まない自然の排卵だと20mm前の排卵の方がよさそうですが薬飲んでの排卵だと23mm前後がいいかなーと個人的に思ってます😁

• ママリ

ママリ

薬を飲んでいないので、心配になり質問させてもらいました🙇‍♂️💦
    薬を飲むと大きくなりやすいのが一般的らしいですね!

• 10月23日