息子が寝返りするようになり、頭を持ち上げる際に床に頭をうつことが増えているため、クッション性のあるジョイントマットやプレイマットを探しています。リーズナブルで厚めのものがいいです。
【ジョイントマット、プレイマットのオススメ】
ジョイントマット、プレイマットのオススメを教えてください!!!
最近息子が寝返りするようになり、
頭を持ち上げますが
頭が重すぎて急に力を抜いて床に頭をうつことが増えました。
ペラペラのカーペットをしいているのですが、
毎回泣いているし、おでこが赤くなるので
危険だなと思っています。
リビングの小さいスペースと、
寝室の広めのスペースに使いたいとおもい
大きさの変えられるジョイントマットいいな
と思っていましたが、
ゴミが挟まるという意見が見受けられ、プレイマットのほうがいいのかなとなります。
重要視するのは、クッション性です。
頭をうっても泣かないのがいいです。
厚めのもので、リーズナブルなやつがあればいいなと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 生後10ヶ月)

りん
ニトリのジョイントマットは厚さ的には良いですがやっぱりホコリは間に溜まるので定期的に裏の清掃は必要になってきます
ウチはリビングにだけ敷いてます。寝室は布団なので遊ぶ時は布団敷いて遊ばせてます

ぷりん
うちはIKEAのを使ってます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。リーズナブルでいいですね。クッション性はどうでしょうか?
- 10月23日
-
ぷりん
ちょい硬めです
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
IKEAの買いました。
非常にリーズナブルなのにしっかりしていて良かったです。ありがとうございます。- 10月25日

はじめてのママリ🔰
シームレスタイプのプレイマットおすすめです。うちはオークマというところのものを使ってます。座った状態から後ろに倒れても泣かないです😊
ただ、値段はリーズナブルではないです💦カラズと比べると多少は安いですが💦
-
はじめてのママリ🔰
オークマのもの、みていました。口コミが良くて買いたいなと思いますが、お高いですよね…高い分使い心地は良いのですね
- 10月23日

ママリ
上の方と同じで大熊?のシームレスのもの使ってます!
生後3ヶ月頃から使い始めて、今もお世話になってます〜🥺おすすめです🙌
コメント