※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comugico.
サプリ・健康

鹿児島県で赤ちゃんの頭の形について、病院受診したり整骨院などで施術してもらった方いらっしゃいますか?

鹿児島県で赤ちゃんの頭の形について、病院受診したり整骨院などで施術してもらった方いらっしゃいますか?

コメント

トトロ

下の子がヘルメット治療しました!最初はかかりつけの小児科で相談して、紹介状を書いてもらい、大学病院で治療をしました!途中で先生が市立病院へ行かれたので、その後は市立病院へ通っていました^_^
わたしで良ければ分かる範囲、覚えてる範囲でお答えしますよ!

• comugico.

comugico.

ありがとうございます🌿

ヘルメット治療されたとの事で、いくつかお伺いしたいです😭

・何ヶ月の時に始めたか
    ・ヘルメットのメーカー
    ・期間
    ・トータルの金額(初診も含め)
    ・斜頭or短頭

覚えてらっしゃる範囲で全然大丈夫です🙆🏻‍♀️
    よろしくお願いします!

• 10月23日
  • comugico.

comugico.

お写真までありがとうございます💓

お子さんは斜頭だったんですね🙄
    うちの上の子がかなり斜頭で(多分重度)検診などでも相談しましたが、そのうち良くなるとしか言われず1歳になってしまい、ヘルメット治療もできず今も歪んだままなので💦

下の子は絶壁と吸引だったので長頭も気になっていて😅
    夫は上の子の頭からしたら全然綺麗だよ!って感じなんですけど私が気になってしまって💦

もううちの子は5ヶ月なのでなるべく早めに市立病院に行って、とりあえずCT撮ってもらうようにします🌿

ありがとうございました💓

• 10月24日
  • トトロ

トトロ

周りは気にしなくて大丈夫だよ〜とか、寝返りするようになったら自然と治るよ!とか言いますよね😓💦
    周りの言葉には流されず、ご自分が気になるなら一度行ってみた方がいいと思います!
    CT撮ってからでも、やるやらないは決められるみたいなので!
    うちの子も重度よりの中度くらいだったので決意しました💦

紹介状がなくても行けるかどうか分からないので、そこは確認してみてください😭

• 10月24日