子育て・グッズ 座薬を入れた後の違和感について相談です。娘が痛みを感じている様子で、座薬の挿入が苦痛なようです。 座薬って入れたあと痛いってより違和感ですかね?💦 娘も今日で人生2度目の座薬なんですが ワセリン塗ってすんなり入ったと思うんですが 入れてる時も「いたいよー😭」と言ってて 終わったいまも「いたいのー😭」と うつ伏せでお尻を突き出すような体勢です💦 最終更新:2024年10月23日 お気に入り 体 うつ伏せ Sapi(妊娠25週目, 3歳6ヶ月) コメント Ayaka 息子は、うつ伏せより、普通に寝かせてオムツをかえる時に足を片手で持ってもう一つの手で座薬を入れます。 入れる前から音楽聴かせて、1 2 3って数えながら入れてます。 10月23日 Sapi 入れる時は仰向けでした! 入れてすぐから痛いって言ってうつ伏せになってて💦 数分で言わなくなったので痛いってより違和感だったのかな?とも思いますが🥲 いきなり入れるよりカウントしてあげるのもいいかもですね🙆♀️ 10月23日 Ayaka そうなんですね 一緒に数を数えると、そっちに集中するので、いつのまにか入ったって感じになります。 10月23日
Sapi
入れる時は仰向けでした!
入れてすぐから痛いって言ってうつ伏せになってて💦
数分で言わなくなったので痛いってより違和感だったのかな?とも思いますが🥲
いきなり入れるよりカウントしてあげるのもいいかもですね🙆♀️
Ayaka
そうなんですね
一緒に数を数えると、そっちに集中するので、いつのまにか入ったって感じになります。