※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
住まい

冷蔵庫が壊れたので、新しいのを買うべきか相談中。壊れにくいメーカーはある?

ハイセンスの冷蔵庫が壊れました。
まだ3年ほどしか使っていないの、さすがにショックです。し、食材が全部無駄に。
一応5年保障だったので、メーカーには電話しましたがどこか壊れてるのか調べたいとのことで、冷蔵庫が使えるのはまだかかりそうです。新しいの買ったほうが早いでしょうか?
今まで、壊れる前に買い替えていたため、困ることはなかったのですがどうすれば良いでしょうか?
小さい

また、壊れにくいメーカーってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは大変ですよね😭😭
なまものとか買いにくいですしね、、😭😭うちなら、新しいのに買い換えそうです。冷蔵庫ないのって一番困るし、、
それかどのくらいかかるか聞いてみて、1週間とかなら毎日お惣菜買って済ませます。
うちは、MITSUBISHI使ってます。もう5年くらいなりますが、全然現役です!

• 柚子

柚子

冷凍食品系が全部無駄になりました😭
    冷蔵庫、なんだかんだ使いますもんね💦💦
    まだ夏じゃなかっただけマシですが海外メーカーやっぱりダメですね💦安かろう悪かろうということが分かりました。
    うちも、次はパナソニックとかMITSUBISHIとか有名どころ買いたいと思います😭

にしても、3年ちょっとで壊れるなんて思っていませんでした😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰 

国内メーカーなら初期不良などに当たらない限りそんな簡単には壊れないかなと思います。
普通に10年とか使いますもんね。

うちもテレビがハイセンスですがメーカー保証が長いのはそれだけ壊れやすいからと聞いてなるほどなとは思いました。

買い替えるかセカンド冷蔵庫でも買うかでしょうか😅

• 柚子

柚子

そうなんですよね。
    うちの前の冷蔵庫もなかなか壊れず、おそらく15年くらいは使っていたかと思います。
    昔の家電ってほんと長持ちでしたよね💦

なるほど、そうなんですね。
    冷蔵庫と洗濯機だけは壊れたら生活がまわらなくなるので今回は冷蔵庫でしたが作った離乳食がもう全部ダメになり、買ったばかりの肉なども全部ダメになり、メーカーに怒涛のクレームをしました。
    さすがに3年ちょっとで壊れるなんてありえないと💦

別件で、漏水トラブルが数週間前にあり、その影響もあるかもだからと管理会社が直せるなら修理代金を出すこと、直せないなら代替え品を買いますとのことでした。
    なので、一応メーカーの人に来てもらい原因を調べてもらうつもりです。
    冷蔵庫は1人用くらいの小さいのを管理会社に貸してもらったのでそれで耐えます💦
    もー最悪です😣

• 10月23日