※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
妊娠・出産

妊娠中でつわりがしんどく、毎日のご飯作りが大変。お惣菜に頼ろうか迷っている。どのくらいの頻度がいいでしょうか?オリジン弁当かスーパーのお惣菜を考えている。

妊娠中です。
つわりがしんどくて日々のご飯作りが苦です。夫はしんどかったら作らなくていいと言うのですが子どもいるのでそんなの無理です😭食欲ないし立ってるのもしんどいし作ってはえずきに行っての繰り返しです。。。

たまにはお惣菜に頼ろうかと思うのですが、どのくらいの頻度だったらいいでしょうか?車で行ける距離にオリジン弁当もあるのでそこか、スーパーのお惣菜かなって感じです💦

コメント

はじめてのママリ

毎日育児しながらの悪阻…きついですね💦
もう頼ってください!!
私は毎日でもいいと思います!
ルルさんの体がいちばんですよ!私も三男の時は、近くに住んでいた親戚に買ってきてもらってました😂
アンパンマンカレーとか…レトルトや冷食です

休める時に休んでくださいね😊

• ルル

ルル

ありがとうございます😭悪阻しんどいですよね…レトルトとか冷食かなり神ってます✨妊娠中ってどこまで気にかけていたかなってもう覚えてなくて…しょっちゅう食べても大丈夫ですかね🥲

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ですよ〜!
    気にかけるなんてすごすぎますら!私は食べればOK!派です!
    今のレトルトとか美味しいですし!お子さんは学校ですかね?昼間はバランスの取れた食事摂ってるからいいや!と割り切ってました(^^)

双子ちゃんなんですね😊本当に自分が楽することだけ考えてください❣️ルルさんは食べられますか?今の時期なら梨とかさっぱりしてるかなぁと思うので、食べられるもの探してみてください!
    返信も無理せずですよ〜!

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごすきますら→すごすぎます
    誤字すみません🙇‍♀️

• 10月23日
  • ルル

ルル

ありがとうございます!頼れる時には頼れる物に頼っていこうと思います😭
    今回は双子ちゃんっぽいです!食欲はかなり落ちてますが食べれてはいます!でも常に気持ち悪いので、時間だから食べてるって感じです😂無理せずつわりを乗り越えようと思います✨

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

つわりの時期ほぼ毎日スーパーのお惣菜でした!
上の子2歳でそれまで味付けや添加物気にしてましたがそうも言ってられなくて💦

• ルル

ルル

しんどいですもんね💦私も今はしんどすぎて構えず子供のおやつやYouTubeも好きにしてってなっちゃってます😂お惣菜に頼ろうと思います🥲

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

自分が罪悪感で逆にストレス感じないなら、いくらでも頼るべきかなと😳
私は3歳娘のために旦那の休みの日に作り置きしてもらって冷凍保存もしたりしてました。

• ルル

ルル

そうですよね🥲頼れる物には頼っていこうと思います💦

• 10月23日