※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診まで4日後で、妊娠と思われる症状があり風邪で咳が止まらず。内科で妊娠を伝えれば、妊婦向けの風邪薬が処方される可能性がありますか?内診や胎児の状態不明で薬の処方が難しいでしょうか?

4日後に初診なのですが、陽性反応あり生理も2週間遅れているので妊娠していると思います。

息子の風邪を貰ってしまって熱は無いのですが咳が止まらず、もう1週間くらいです。つわりも始まりつつあるのでせめて咳と喉の痛みだけでもなおしたいのですが、普通の内科に行き妊娠してると申告したら、妊婦でも飲める風邪薬処方されるでしょうか?
それとも、内診もしていなく胎児の状態も分からないからと、そもそも薬の処方が難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠している可能性がある と伝えれば妊娠中でも飲めるお薬を処方してもらえますよ!
お大事にしてください☺️

りりり

この間コロナになった妊婦です!産婦人科曰く妊婦でも飲める咳止めあるらしいです!
産婦人科で出してくれます!