ハロウィンパーティーでお菓子交換をする習い事があります。ママ友に用意するべきか相談中。先生からの指示はないけど、伝えた方がいい?どうアドバイスしたらいいか悩んでいます。
習い事でハロウィンパーティーがあります。去年、その際先生が来る前に子供たちでお菓子交換をしていました。
去年は全く知らず、用意していなかった為、我が子は貰っただけになり、違う時にちょこっとお返ししました💦
今年入ったママさんたちにも用意しておいた方が良いかも〜と一言伝えた方がいいかなと思うのですが、
「先生から全体に連絡がある訳ではなく個人でやってるだけでしょ?🤨」って思いますかね……。
私は去年「えー💦😰教えてよーー」と思ったのですが💦
伝えた方が良いですよね?要らないですか?💦
なんて伝えれば良いかアドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
要らないと思います💧
催促されてるように感じる方もいそうですし、先生の方から用意してと言われていないなら尚更。
去年のママたちがそれぞれお菓子を持って行って配ろうと思っただけですよね。
お菓子持参OKなら持って行くのは良いと思います。
退会ユーザー
私も今年習い事で初めてのハロウィンイベントなんですが、去年参加した保護者の方に確認しようと思ってます🙋🏻♀️
なので気になれば新参者から確認するだろうし、知らなかったら教えてよ〜ってなるかもしれないけど、先生から言われていない時点で個人間のやり取りなので、それが面倒に感じる親も中には居るかもなので、こちらから伝えることはしないと思います💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですね💦そのようにしたいと思います‼️ハロウィン楽しみましょう🎃🫶💕😊- 10月23日
はじめてのママリ
催促されてるように感じますかね💦コメントありがとうございます🙇♀️
去年だけではなく、毎年子どもたちで交換しているみたいですが、そこは先生はノータッチで仮装して、先生からお菓子貰えるような感じです!!
催促と思われたら嫌なので伝えずにいようと思います💦
ありがとうございます!