※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイリアン🔰
子育て・グッズ

息子が寝室を遊び場として認識しているため、寝る時間になっても寝室で寝付かない問題があります。寝室を寝る場所と認識させる方法についてアドバイスをお願いします。今日からお昼寝も寝室で行う予定です。

寝室を遊び場と思ってる息子。
ギリギリまでベビーベッドを使っていました。
そのせいか今の寝室(キングベッドで川の字寝)は息子にとって見慣れない場所になったのかもしれません。

夜寝る時間になったら寝室に行き、授乳して抱っこで寝かせてます。
本当は授乳後横になってトントンで寝て欲しいのですが、上記の理由から、横にさせてもすぐ起き上がってベッドガードで遊んでしまいます。
例えば、抱っこしてウトウト→ベッドに置く→覚醒して起き上がる となるので、完全に寝入ってからでないと置けません😭
寝室を寝る場所と認識してほしいです😭
何かアドバイス下さい🙇‍♀️
とりあえず今日からお昼寝も寝室行こうかと思います💦

コメント

ママリ

1歳半までベビーベッドでした😅
寝床が変わって最初は寝付くまで時間かかりました😭
うちはトントンや抱っこでは寝ないのでひたすら放置で寝たふりして、数日で寝る場所って分かったのか、寝室行ったら寝るモードになってくれました😄

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

放置の寝たフリ有効なんですね!
    参考になります😭
    今日からやってみます!

• 10月23日