![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
1歳以上だったら、りんごの皮を剥いたあと、はちみつを溶かした水にしばらく漬けておくと変色しにくいです!
私的には塩水よりこっちの方が変色しにくい気がしてます!
![はじめてのとまと🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのとまと🔰
炭酸水に入れるとリンゴの変色が防げるとネットで見ました😄
-
はじめてのママリ🔰
炭酸水!知らなかったです!
- 10月23日
![🧸𖤣𖥧](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🧸𖤣𖥧
砂糖水に漬けると変色しない上に
もっと美味しくなりますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
砂糖と水の割合とかってありますか?甘くなりますか?りんごが🥺
- 10月23日
-
🧸𖤣𖥧
水200mlに砂糖大さじ1です💡
10分くらい漬けると良いです!
りんごや梨を入れる時はいつもこのやり方で、甘くなりますよ✨- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月23日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
私もいつも砂糖水につけてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
割合はあるんですかね?
どのくらいの時間つけておきますか?🥺- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
上の方と全く同じ作り方です☺️
美味しいですよ♪- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!ありがとうございます😊
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
はちみつもいいんですね☺️