※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年少さんが習い事を始めて泣いていたけど、慣れて楽しく通っているお子さんの保護者の方いますか?

年少さんの習い事についてです🙇‍♀️

年少さんで習い事を始めた方で、最初は泣いてたけどそのうち慣れてきて今は楽しく通ってるお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?😭🙏

コメント

ままり

母子分離は全然大丈夫な娘なんですが、初回時に周りの教材が気になって遊びたくなって遊んだはいいが片付けない、まだ遊びたかったと泣き、先生に怒られ、次回のときに怒られた記憶が残ってるのか行きたくない行きたくないと😅
ママ一緒にいて!って言われてピーピー泣いてましたが、わたしと約束してからは泣かず行ってます😊

昨日は、○○ちゃんひとりでするからママ車の中にいて!って突き放されました🤣笑

はじめてのマママリ

はい!🙋‍♀️
年少さんの時にスイミング習い始めましたが、何ヶ月も毎回めちゃくちゃ泣き叫んでました😂
曜日を変えてみたり講師のおかげもあって、今では楽しく通ってますよ☺️