※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子は甘えん坊でベッタリだと聞くが、女の子は違うのか気になる。女の子のお母さんはどんな感じですか?

よく男の子は甘えん坊でベッタリだよって聞くのですが、
女の子はそうでもないのでしょうか?
確かに息子は一日中ずーっと私の近くにいてベッタリですが、女の子だったらそんなことなかったのかなぁとふと思いました🤔
女の子のお母さんどんな感じですか?

コメント

あーる

性格にも寄ると思いますが、うちは小さい頃からめちゃくちゃベッタリです!
ママ愛してる、ずっと一緒にいる、ママのこと守るね、私はママと結婚する!と言ってハグにキスの嵐です笑
たまに、私男の子産んだっけ?なんて思います笑

下の子が9ヶ月(女の子)です。もうずっと後追い、抱っこをしないと何もできません🥺

上の子は現在3歳半(男の子)、一人遊びが上達してからは家の中でべったりしていなかったです。
上達するまではべったりかもです。

k

男児2人なのでちょっと回答ずれちゃいますが💦
うちは赤ちゃんの頃から長男が全くベッタリではなかったので😂、男女関係なく性格なのかなぁと思います✨
女の子で甘えん坊な子もよく聞きます☺️
うちは次男が甘えん坊過ぎて、長男とあまりに違うので戸惑ってます😂

ママリ

どちらも甘えん坊ですが、男の子が犬っぽく、女の子は猫のように気分屋な感じです。

はじめてのママリ🔰

性格の問題な気がします、上の子は男の子のママもすごいねって言うくらい活発で勝手にどっか走って行ってしまうタイプだったんですが。
下の子がすごい甘えん坊で10ヶ月頃の後追いも凄かったけど、1歳半近くからの私への執着がすごくて常に膝の上ののってないとだめで、外も常に抱っこ玄関直前で降ろしたらギャーとか言ってひっくり返ってそこから動かなくなる子で。トイレもなんでも常にストーカーのように付いてきて、2歳のねぇママ攻撃はノイローゼになるかと思いました😂
4歳半今だに私が別室行くと付いてくるし幼稚園の朝は泣きながら行ってますが、3歳すぎてからはパパがいればパパストーカーなってくれて私を拒絶することもあって。
上の子がまあまあ大きいんですが女の子はある程度の大きさになるとママは同士になって、異性に甘えるようにはなってくるのかも?とは思います。。

11ヶ月の女の子が居ますが、べーーーーーーったりです🤣🤣🤣

機嫌によってべったりレベルも変わるんですが、機嫌MAX良くて1mの距離OK、機嫌ほどほどに良くて手の届く距離、機嫌悪いと私の足にコアラのようにしがみつき、機嫌MAX悪いと立ち上がったコアラでギャン泣きしながら私を揺さぶってきます😇😇😇洗濯物も干せません。

男の子も2人居ますが、うちの男の子たちは自由人だったので全くべったりしなかったです😂

あかり

兄妹で下がまだ赤ちゃんですが。
女の子のほうがベッタリしないでもすぐ寝てくれます。
本人の性格もあるのかな?って思います。

はじめてのママリ🔰

そんこことないですよ!
うちは娘の方が甘えん坊で
べったりタイプです🤭

息子も甘えてくるけれど
やりたいことがあれば
すぐにそっちに行っちゃうので
ずっとくっついてることはなく
気まぐれな感じでした🥰

空色のーと

下の子ベッタリですよ~😊
しっかり者ですけど、甘えたい時期はまだ去ってないようです♡

ママリ

皆さんご回答ありがとうございます!!女の子でも甘えん坊の子沢山いるようで子供の性格によりますね☺️💞
まとめての返信ですみません🙇‍♀️