※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
家事・料理

節約レシピ教えてください😂味玉やもやしナムルはしょっちゅう作るんですが、だんだん飽きてきました💦

節約レシピ教えてください😂
味玉やもやしナムルはしょっちゅう作るんですが、だんだん飽きてきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

節約レシピか微妙ですが、シチューの翌日はグラタン、焼きそばの翌日はオムそば飯、肉じゃがの翌日はカレーとか、リメイクレシピたまにします😊

  • ama

    ama

    ありがとうございます!

    リメイク、時短にもなるしいいですね!
    旦那が大食いでシチューとかいつも食べきっちゃうんですが、今度から多めに作って残す戦法にしてみます😍

    • 10月23日
はじめてのママリ🔰

節約レシピかわからないけど同じくもやし豚平焼きの豚なしの物作ってます。
もやしを油で炒めて塩胡椒して薄焼き卵で包んでソースとマヨかけて(あればかつおぶしや青のりも)食べてますが味がしっかり目なのでおかずになるし満足感あります。
千切りキャベツでもできるし少しお肉いれても美味しいです。

  • ama

    ama

    ありがとうございます!
    おいしそう!ちょうどもやしがあるのでやってみます😍

    • 10月23日
deleted user

切るのが少々面倒なものもあるので時短になるか分かりませんが、、

■春雨・水・酢・醤油・砂糖・千切りにんじんをボウルに入れてチン!千切りきゅうり・千切りハム入れてごま油ちょろっと垂らして【春雨サラダ】

■ナス(ピーマン)好きなサイズに切ってめんつゆぶっかけてチン!鰹節かけて【なんちゃって煮浸し】

■厚揚げ切ってマヨかけてチーズかけてチン!醤油ちょろっと垂らして小口ネギ散らして【厚揚げのマヨチー焼き】

■豆腐に乾燥わかめ混ぜて放置。千切りにんじんチンして柔らかくしたものを混ぜてめんつゆぶっかけて【白和え】

  • ama

    ama

    ありがとうございます!
    たくさん教えていただいて嬉しいです☺️
    どれも簡単そうなので片っ端からやってみます🥰厚揚げのがすごく気になる…!!

    • 10月23日