ゆき
二男は、4歳くらいまで偏食でした。うどんも嫌がるので困りました💦休みの日のお昼ご飯うどんとかなら楽なのに。。とりあえず食べるのを食べるという感じでした。お腹がすけば食べるだろうということで、食べなくても出し続けました。(食べれるメニューと一緒に)
そして、一口だけ食べてみてと一口だけで良いよと繰り返していたら、4歳過ぎくらいからですかね、、美味しい🤤みたいな感じでなんでもモリモリ食べるようになりました。今ではなんでも食べるし、量も食べるようになり、食わず嫌い的なのもあったのですが挑戦するようになりました。何かに食べないから出さないではなく、出し続けて、周りの大人たちが美味しいと大げさにリアクションして食べてると興味持ち始めると書いてましたよ^_^
はなさお
2歳代が1番食べなかったです
うちは炭水化物だけは大好きだったので助かりました
3食スティックパン1本だけの時もありました😂
栄養面とか気になるんですが何しても食べないものは食べないので体重減らないようにだけ気にして食べるものをあげてました
うちの子の場合は3歳半から食べる量が増えて4歳くらいから種類も増えていったって感じです
マママリ
うちの娘も好き嫌い、食べムラ激しめです💧
今年から保育所に入りましたが、同年代の子に食べないの?食べないと大きくなれないよ?と言われるらしく、入所してからだいぶ1口でもチャレンジするようになりました💦
家ではまだまだ食べませんが食べないものは食べないので保育所で食べてるならいいかという感じです。
コメント