コメント

はじめてのママリ🔰
記入しないとダメだと思いますよ!

ミク
書いた方がいいですね!!
うちは書きましたー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今の園に落ちたら通い続けることになるのでバレたくない気持ちがありますが、書いて提出することにします😭- 10月23日
はじめてのママリ🔰
記入しないとダメだと思いますよ!
ミク
書いた方がいいですね!!
うちは書きましたー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今の園に落ちたら通い続けることになるのでバレたくない気持ちがありますが、書いて提出することにします😭
「保育園」に関する質問
2歳息子が4月から保育園なのですが、皆さん慣らし期間どれくらいでしたか?保育園では初日2日間は短時間ですが、それ以降は様子見てと言われまして。うちの子人見知り場所見知り激し目なので泣かずにいくには数ヶ月かかり…
母子分離不安? 1歳手前から保育園に通っています 1歳3ヶ月くらいからいきなり後追いがひどくなりました それまでは私がいなくても泣かないし気にしない子でしたが、突然泣き出すようになりました 仕事の都合で1年ほど前…
将来どのくらいお金がかかってくるんだろう?と夫と計算してみたのですが… 住宅ローン・固定資産税とリフォーム代積立 15万 食費 5万 日用品 1万 電気ガス水道 3万 夫婦のお小遣い 4万 そのほか雑費 3万 車ガソリン・保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もし知っていたらでいいのですが追加で質問お願いします。
保育園には幼稚園を受験したことが知られてしまうのでしょうか?
落ちることもあるので、落ちたらそのまま今の園にと思っています。