コメント
🫶🏻
今の時代なら良くないって言われそうですね..
ただ私は女の子泣かせちゃだめとは言いませんが、女の子だから優しくしてあげてねとか大切にしてあげてね(勿論男の子にも優しくする事は大前提でそれ以上に!って意味です)って伝えてはいます🥺
mama
ダメなんですかね?🤔
どうなんだろう。。。
私は女の子と自分より小さい子と
おじいちゃんおばあちゃんに
優しくしてあげてねって
長男に教えてます😊
次男にはおっぱいは
触ったら痛いから
先生とかのおっぱい
触ったらだめだよ!
って言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
男女平等と言われているので…昔は軽々しく言えていたことが言えなくなるのかな?と…
もちろん、男女関係なくみんなに優しく、その上で女の子は大事にしてね、傷つけちゃダメよ、という意図でなんです😅
大人になるにつれ、男女問題で女の子を傷つけたり…そんなことをして欲しくないという意図もあります😅- 10月23日
はじめてのママリ
私は良いと思います🥺
なんなら、たまには負けてあげるのも男の優しさだよって教えてます💦
そうじゃなくても好きで意地悪しちゃうとか容姿の事言うのって男の子ばかりやるイメージで😔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、男の優しさですね。
確かに、そういう意地悪はする男の子いますよね…😢
もちろん、男女関係なくみんなに優しく、その上で女の子は大事にしてね、傷つけちゃダメよ、という意図でです。
大人になるにつれ、男女問題で女の子を傷つけたり…そんなことをして欲しくないという意図もあります😅- 10月23日
はじめてのママリ🔰
私もいいとは思います!
世の中男女平等とはいえ体格差や力は男の方が物理的に強くなるわけで、そう言う立場の人間がなんでもなんでも平等平等!っていうのも違うかなぁと。
実際問題、そういう教育をせず、女の子にもいたずらして泣かせたりする男の子より、泣かせたらいけないんだ!という男気で優しくいてくれる男の子の方が絶対に好かれると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
それなら男にも優しくするべきだよね?という意見がありますが、男社会は複雑というか、優しいだけじゃ舐められる(言いたい事はガツンと言える強さ)も必要だと思うのでひとまとめにはできない気がします🤔
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
性差の部分、めちゃくちゃ同感です。性差があるから、完全な平等なんてないと思っています。
だからこそ、女の子には優しくしてね、という意味なんです。
もちろん、男女関係なくみんなに優しくが前提です!その上で女の子は大事にしてね、傷つけちゃダメよ、という意図です😌
はじめてのママリ🔰
私はいいと思います。
そもそも差別だと言われるけど男女に本当の平等はないと思います。
体格も力も男性の方が強いし。
同じように女性ができるかと言えば無理な話です。
男女で体の作りが違う事教えつつ、女の子には優しくしようねとは私も息子いたら言うかも知れません。
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います😊
時代にそぐわないはちょっと捻くれてるかなと🤣
じゃあ男にはいいのか!と言われたらそれは違いますが、息子には女の子には優しく!と教えてくつもりです😊
まみむめも
女の子を泣かしちゃだめ!
とは言いませんが、普段から女の子は力が男の子より弱いんだよ〜
とかは話してます
普段から自分より力が弱い子は守る存在だから泣かしちゃだめだよ
って話てるので女の子を泣かしちゃだめって間接的に言ってますねー!
はじめてのママリ🔰
やっぱり今の時代は良くないって言われそうですよね…
もちろん、男性にもみんなにも優しくした上で、女の子は傷つけちゃダメよ大事にしてね、という意図なんです😅