コメント
ぽん
上の子がお粥嫌いでした!
小児科の先生に相談したら、柔らかめの軟飯作ってあげたらいいよ!と言われました🤣
でも、軟飯も嫌そうだったので、柔らかめのご飯にしましたが、しっかり噛んでゴックン出来てたらいいよ〜🙌って言われましたよ〜!
ぷにか
普通のご飯にお湯少しかけてあげてます😌
-
いちご
ありがとうございます😊
やってみます‼️- 10月23日
ぽん
上の子がお粥嫌いでした!
小児科の先生に相談したら、柔らかめの軟飯作ってあげたらいいよ!と言われました🤣
でも、軟飯も嫌そうだったので、柔らかめのご飯にしましたが、しっかり噛んでゴックン出来てたらいいよ〜🙌って言われましたよ〜!
ぷにか
普通のご飯にお湯少しかけてあげてます😌
いちご
ありがとうございます😊
やってみます‼️
「離乳食」に関する質問
娘がずっと下痢をしています。 先々週、感染性胃腸炎にかかり整腸剤を病院から処方してもらいました。完治してまた五日後に下痢をぶり返し、再度病院を受診したら感染性胃腸炎は治ってる。今の下痢は別物、だけど原因は分…
炊飯器で離乳食を作ってる方をインスタで良く見るので 野菜に被るくらいの水を入れて炊飯器したら 焦げて終わりました😱 もしかして野菜だけだと焦げますか?! 普通炊きにしたのが悪かったのでしょうか…😭😭😭 炊き込みご飯…
生後5ヶ月になったばかりです。 完ミなのですがこの量はあげすぎなんでしょうか 1020mlの日は感覚狂ってこうなってしまいました 小児科に行った時にどれくらいあげてる?と聞かれてこれを見せたらやーこれはあげすぎだわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
ありがとうございます😊
うちの子も軟飯も嫌がってるので、柔らかめでご飯炊いてみます❣️
ぽん
食べにくそうだったら、少し潰したらいいって言われたので、やってみてください!