※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。生後10ヶ月の子どもがお粥を嫌がります。普通のご飯も食べづらそう。おやきにしてあげると食べてくれます。お粥が苦手な子どもにはどのようにしていますか?

離乳食についての相談

生後10ヶ月です。

今は軟飯をあげていますが、お粥を嫌がります。ベトベトとした感じのご飯が嫌なようです。
試しに普通のご飯をあげてみたら、やはりまだ食べづらそうにしていました。

お粥をおやきにしてあげると、ぼちぼち食べてくれます。

お粥が苦手なお子さんがいらっしゃる方、ご飯はどのようにしてあげていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のご飯にお湯少しかけてあげてます😌

• いちご

いちご

ありがとうございます😊
    やってみます‼️

• 10月23日
ぽん

上の子がお粥嫌いでした!
小児科の先生に相談したら、柔らかめの軟飯作ってあげたらいいよ!と言われました🤣
でも、軟飯も嫌そうだったので、柔らかめのご飯にしましたが、しっかり噛んでゴックン出来てたらいいよ〜🙌って言われましたよ〜!

• いちご

いちご

ありがとうございます😊
    うちの子も軟飯も嫌がってるので、柔らかめでご飯炊いてみます❣️

• 10月23日
  • ぽん

ぽん

食べにくそうだったら、少し潰したらいいって言われたので、やってみてください!

• 10月23日