コメント
はじめてのママリ🔰
息子出産時
里帰りナシ夫育休ナシで
基本ワンオペですがなんとかなってます👍🏻⭐️
子供のお世話だけしてあとは帰宅した夫がしてくれたりで(洗い物など)自分たちのご飯はレトルトとかに頼ってましたが😂
はじめてのママリ🔰
両親、義理両親は頼れず、
夫育休なしで、どうなることやらと思いましたがどうにかなって今生きてます(笑)睡眠や体力よりも私は精神面がきつかったです😓訳も分からないままいきなりお世話スタートして周りも頼れず、、。その面では1か月旦那様が居るので全然良いかなと思います😊産後ケアも一度だけ利用しましたが、私はあまり必要性は感じられずでした😂
育休の1か月で赤ちゃんのお世話に完全には慣れはしないと思いますが、そのうち一緒に成長していけるので、最初の1か月だけでも違うと思います🌟
-
れーみ🔰
コメントありがとうございます。
まさに両親・義両親が同じ状況で、どうなるのか不安でした…!まだ生後7ヶ月目だそうですが体調いかがでしょうか?お互い無理しない範囲で子育てできたらいいですね🤲
1ヶ月旦那育休あるだけでも全然違いそうですね!慣れないことばかりで産前より産後の方が大変そうだと今から想像するだけで震えますが🫨旦那と子供と一緒に私も成長できたらと思います。ご丁寧にコメントありがとうございます!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ちょっと状況は違いますが
夫、育休1ヶ月でその後日中はワンオペですがなんとかなってます!
あんまり使えませんでしたが、産後ケアも利用しました。
4ヶ月過ぎると使えるところがグッと減るので、予約めんどくさいかもしれませんが、早めから使っておくのがおすすめです。
もっと利用しとけば…と後悔です。
産後1ヶ月は思ってるより体力ガタガタでした。宅配利用したり、Uberもいいと思います!
育児については、「生きてる!かわいい!大丈夫!」の精神でした。
でも、かわいいと思う余裕は最初は無かったです…。
夫が仕事復帰してからは、午前中からちょこちょこ家事して夕食準備にも取り掛かり、なんとか夕食に間に合えばOK。
夫帰宅後は、子供見てもらって、その間に残った家事をして、子供寝たら自由時間です。毎日夜更かしですので
昼間眠くなったら子供と一緒に寝ます。
うちは、こんな感じです。
-
れーみ🔰
なんとかやってけるものなんですね…!あとは私の覚悟が決まってるかなんだなぁと他のママさんコメント見てても感じました。
産後ケア・家庭支援ヘルパー使い倒そうと思います。貴重な体験談とっても参考になりました。
デリバリーもめっちゃ頼って、今日生きてるだけで素晴らしい!くらいのスタンスで子育てしようと思います😊夜に不安で涙が止まらず思わず投稿しましたが沢山の優しいアドバイスに励まされました🌹ありがとうございます。- 10月24日
れーみ🔰
家事は帰宅後の旦那に託すのが良さそうですね😹ご飯の用意など完璧にしようと考えず、手を抜くところは抜こうと思います✨気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
ご飯完璧なんて思わなくていいです!(笑)
旦那様1ヶ月育休あるとのことですし家事旦那様に丸投げ!の勢いでいいと思います😂👍🏻
とにかく身体休めることと赤ちゃんを生かすことに必死でした😂赤ちゃんのお世話する以外はほぼ休んでました🫧
私は産後ケア利用してないですがそういうのどんどん使っていいと思います✨
新生児期あっという間に過ぎちゃうので写真とか動画とかたくさん収めてほしいです🥹💞