コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じなのでコメントさせていただきます🙇🏽♀️
私は、1.2人目自然妊娠でした!
3人目もできるだろう〜!と
簡単に思っていたらまったくできず、、、
病院に通いタイミング法を
4ヶ月しましたができず、、、
こないだ人工授精3回目をしてきました!
次、リセットしてしまったら体外受精を視野にいれています!
ただ、どのくらいかかるのかなぁーとちょっと怖いです😭😭😭
みい🤱🏻🔰
費用が未知の世界で不安ですよね😭
参考になるか分かりませんが、
採卵前はゴナールエフという自己注射と
エストラーナテープを服用してました。
ゴナールエフの注射が他に比べて費用が少し高く、何日か分をもらって、12000円前後を通院の時2回ほど支払ってます。同じ月に採卵をしたので、限度額に達し次第支払いは13円とかになっている日もあります😂移植の際も限度額に達したら支払いはグッと減りました!ただ病院によって卵の管理料や、色々変わってくると思うので前後するとは思います🤦🏻♀️移植後はテープと膣剤でホルモン補充で、1回の通院で5-8000円ほど払ってたと思います。妊娠判定後も何回か継続の手助けとして服用してました🌷
基本的には限度額に達した月は
それよりは支払いがいかないと思います☺️
人工授精よりは費用は上がりますが
人工授精を何度も繰り返すよりは
比較的いいのかなと個人的には思います❣️
あとは自分が何か保険に入ってたら
手術として別途で保険金が
出る場合もあると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
限度額に達すれば、支払いは限度額の金額を支払う感じでしょうか🤔?
それとも限度額を超えた分を支払いでしょうか?
無知ですみません💦
病院によるかもしれませんが、体外受精の中で限度額が使えない治療もありましたか?- 10月24日
-
みい🤱🏻🔰
限度額認定証の方を取っておけば、その限度額に行ったらそれ以上の保険での3割負担の所の支払いはその月はない形になると思います☺️
卵の凍結保存料金や色々病院に寄って違うかもしれませんが、自分は保険適用以外の物はなかったです☺️1年以上凍結保存となると更新料金だけかかるみたいですが💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
ずかずかと聞いてしまってすみません、
教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️- 10月24日
-
みい🤱🏻🔰
全然大丈夫です☺️💓
費用が未知の世界ですよね🤦🏻♀️
自分的には採卵や移植の時よりも、ホルモン補充の服用の薬や注射類の方が高い印象でした😂- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄
タイミング法の際に私もゴナールエフ打ってました!- 10月24日
-
みい🤱🏻🔰
そうなんですね❣️そしたら体外受精の時も同じ注射になる可能性が高いですかね…🤔💭他の注射に比べてゴナールエフの方が費用は少し高いみたいです🥲- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそれで卵胞育っていたので、そうなるかと思います🤔
そうなんですね🙄ペン型じゃない普通の注射みたいなのもやったことあるのですが、私はゴナールエフのほうが打ちやすかったので、表示が少し高いのは我慢します笑- 10月25日
はじめてのママリ🔰
私も2人目まさにそうです…
1人目出産後にすごく痩せてしまい、体質が変わってしまったのも原因だと思います。
人工授精やってみてからのほうがいいんですかね🤔
1回の費用って結構しますか😣?
限度額認定証使えるって言うのは聞くのですが、その他どんくらいかかるのか気になりますよね💦