下着の捨て方についてアイデアを教えてください
皆さん下着ってどうやって捨ててますか🥺?
前までははさみで切り刻んでたんですが、ブラとかは結構めんどくさくて💭でもそのまま捨てるのは嫌なので、こうしてるよーなどアイデアあれば教えていただきたいです🥺
- min(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
みなみ
黒のエチケット袋にいれて捨てていました〜、、、汚物と一緒に(笑)
かびごん
生ゴミの袋にいれて捨ててました🫢
ぴくりん
私も中身が透けて見えない袋(黒い袋や濃い色の紙袋など)に入れて捨ててます!切り刻んだりしたことなかったです。
min
皆さんありがとうございます☺️見えない袋に入れてる方が多いんですね!私も今度からそうしてみます🙋♀️
はじめてのママリ
解決済みのところすみません!
どうしても捨てる以外にも手放す方法お伝えしたくて😌
ワコールやチュチュアンナ等、不要になったブラの回収をしてくれるブランドがありますよ☺️
紙袋など中身が見えない袋に不要のブラを入れて(ブランド関係なく回収してくれます)、ガムテープで封をして店員さんに渡すだけです!
袋は開封されることなくリサイクルされるので安心です☺️
ブラはパーツ多くて切り刻むの大変ですし、万が一変な人がゴミ袋開けてたら...って思うと下着屋さんのブラ回収の方が断然楽で安心なので、ぜひ利用してみてください🥰
-
min
ご回答ありがとうございますー!何となく回収してくれるところがあるのは聞いたことあったんですが、ブランド関係ないんですね🥹それは助かります🥹
捨てる以外の方法教えてくださってありがとうございます☺️💓- 10月24日
コメント