旦那とディズニーに行ったが、準備や子どもの世話が疲れてイライラ。おみやげは他の子に買い、自分の子には何も買わず。普通なのか不安。
イライラを発散したいので聞いてください!!
旦那に仕事を休んでもらいディズニーに行きました。
ちなみに旦那はディズニーに興味なく仕方なくです。
私が子どもを連れて行きたいとお願いしました。初ディズニーです!
結果、お願いしなきゃよかったと後悔。
まず出かける準備はもちろん全て私。
出発したい時刻には出られず。
高速乗るまでも通勤時間でいつもの道混んでそうとか言って遠回り、降りるところも過ぎてしまうという。
着いたら子どもがベビーカーを嫌がることが多くて抱っこはしてくれました。これは感謝!
でも、疲れた、休憩。あっちで待ってるから行ってきていいよ。
写真撮っても笑顔じゃない!
帰る前職場とか実家とかにおみやげを買うことに。
職場には高いもの買って(これはなぜかいつも)知り合いの子にもおみやげを買った。
でも自分の子どもにはものが増えるからいらないと言って何一つ買わず。
今まで一度も自分の子どもにプレゼントしたことないのに、他の子に買ってるのが虚しくて。
朝もイライラ。昼間もイライラ。帰り際にもとどめのイライラ。
これ、普通なんですかねー
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ラマ
最悪なディズニーでしたね🥵
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と似たものを感じたのでコメント失礼します🙇♂️
私の旦那はディズニー嫌いです。ディズニーだけではなく、人混みやテーマパークなどがそもそも嫌いです🥲10代から交際していて、結婚前に3回行きました。
時間にルーズなので出発時間も安定に遅れる。疲れた。タバコ吸いたい。待ってるから行ってきていいよ。などなど😅写真はそもそも撮ってくれない。終始つまんなそう。
途中車に戻り仮眠をはじめました。その間私は1人ディズニー。
私が年パス持ちであり、1人ディズニーにも慣れているので良かったものの、他の女だったらフラれるレベルで彼氏向いてないよ。と言った記憶があります😂
それ以来、旦那とディズニーに行くというのをやめました。子供が生まれてからは私1人で連れてくか、私の友達や両親といってます!
子供がパパと行きたいと言い出したら行くと言ってますが、どうなることやらです😅
他の子には買うのに自分の子には買わないのは嫌ですね💦なぜ自分の子には買わないのでしょう…
一緒に楽しんでくれてる旦那さん、羨ましいですよね
-
はじめてのママリ🔰
うわー共感!!うれしいです!!
旦那も人混み嫌いです。
私はテーマパークも祭りもイベントも人が集まるもの好きなんです。真逆!笑
でも付き合っている時は笑顔で一緒に行ってくれてたんですよ。あ、ディズニーには行ってませんでしたが。
自分が出かけたい時には協力的です!だからすぐわかる!笑
うちはお出かけの面では彼氏としてはよかったけど旦那としては残念ですね。
ほんともう旦那とは行かないかもです。
日中も他の子に買うみたいな話をしてたので、だったら自分の子にも買ってねとは話していたんです。だけど、そうならなかった。
家に物が増えるのが嫌みたいです。
ほんと羨ましい!やっぱり趣味が合う人がよかったんですね。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
です!!ほんとに!
ラマ
楽しくないお出かけ後悔しますよねー
はじめてのママリ🔰
高い金払ったのに。
文句言った後から口きいてません!笑
ラマ
帰りの車とか無言でした?何日シカトですか?
はじめてのママリ🔰
もちろん無言です!笑
これ、シカトでいーもんですよね?
ラマ
そーなりますよね!!
はじめてのママリ🔰
そのまま継続してみます!笑
でもこの週末に実家に行くので長くてもそこまでですかねー笑
ラマ
実家には一緒に行ってくれます?
はじめてのママリ🔰
あ、旦那の実家です!笑
集まりがあるので。
ラマ
気まずいですか?
はじめてのママリ🔰
旦那の両親は問題ないですよ!たぶん今回のこと愚痴ります!
ラマ
味方してくれるんですね!
はじめてのママリ🔰
そこはありがたいです!