※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子育て世帯に優しい政党を教えてください。

衆議院選挙、結局どの政党が良いのか分からず迷子です
皆さんのおすすめの政党を簡単に教えてください
個人的には子育て世帯に優しい政党がいいです、どこかわかりませんが

コメント

はじめてのママリ🔰

れいわ、共産、社民は少なくとも防衛費(自民党は年内に防衛増税すると言っています)ではなく社会福祉、教育にそのお金を使いたいって言ってる党です😊

ママリ

国民民主党を推します!!!

自民や民主は増税しそうですが、国民民主は減税や社会保険料軽減を掲げているので!

はじめてのママリ🔰

私も国民民主党推しです

他政党の批判活動しかやらない正統は論外で、持論を展開して押し通そうとする政党も論外で、一部の片寄った国民の声だけ聞いて「国民の味方」的な主張してる政党も論外で、ちゃんと幅広く国民の声聞いて、他の政党の足引っ張り活動よりも、他の政党とも協力できるところは協力して日本をよくしていこう、という政党(というよりも党首)がここぐらいしかないからです。

又、日本が再生するためには、東京都知事選5位だったAIエンジニアの安野貴博さんみたいな優秀な若い人達をブレーンにたてて、どんどん若い優秀な人達に政治を動かしてもらうしかないと思ってますが、そういう人達を素直に使ってくれそうなのも、玉木さんぐらいしか思いあたりません

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました🙏
皆さんの回答と自分なりに調べて国民民主党を推すことにしました!ありがとうございました🙏