※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
ココロ・悩み

女性の職場で悪口やいじめが横行し、被害者が辞めると再び新人が標的に。辞めるのは簡単ではなく、精神的に疲れる状況。

愚痴です。

女性ばかりの職場で悪口やイジメがすごいです。
ボスが2人ほどいてその人たちの気に入らない事があるとすぐに悪口がスタッフ中に広がります。
みんな次自分が標的になりたくないからそうそう!とうなずくばかり。
パートが9割を占める職場で社員はいますが2人だけ。
しかも定期的に移動があるのでなるべく巻き込まれたくないようで、むちゃくちゃに言われてる人がいても特に止めるわけでなく、なんなら嫌われたくないから加害者側についてます。いじめに耐えれない人は次々辞めていきます。
新しい人が入ればもれなく標的になります。
私自身も何を言われてるか分かりませんし、いじめられてる人にも普通に接するからめちゃくちゃ気に入られてません。

中学生の時のいじめの感じにそっくりです。
辞めればいいんじゃない?って思うかもですが、被害者側がやめて職探しして1からまた仕事を覚える苦労をしないといけないなんてなんか腑に落ちなくて😫

本当に仕事以外で疲れます。すみません、今日は本当に爆発しそうで愚痴を書き込みました。

コメント

ママリ

その人たちめちゃくちゃ幼稚ですね!やばいです😅
上とかに報告できない感じですか?
私ならブチギレちゃいそうです笑笑
本当いじめてる側が残って、被害者が逃げるのはおかしな話ですよね!

• みりん

みりん

コメントありがとうございます😭
    職場にいる社員(上司)たちはまず巻き込まれたくないので、被害者側にはつきません😨さらに上の人たちは現場にはノータッチです💦本当中学時代を思い出す毎日です。
    今のターゲットにされてる人が見ていて可哀想で可哀想で😭私に出来ることはいじめに加担しないで普通に接することぐらいしかないので、心苦しい毎日です。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

質が悪い職場はやめましょ

• みりん

みりん

分かります。が、私としては加害者側がいなくなれば仕事内容も休み取りやすかったり働きやすいし平和な職場なので、こっちが辞めるのは悔しくて🥲

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

しょうもな🤣
どうせそのいじめてる人達ってブスでしょう?🤣

ぜーんぶが醜い人達なんでしょうね🤣

• みりん

みりん

ありがとうございます。
    ですね、見た目も性格もなかなかです。でもいじめ対象にされる人の見た目をめちゃくちゃバカにしてくるんですよ😳「あのクソ豚今日出勤?うわ、うざ」とか言ってきます。40過ぎてるのに幼稚過ぎて💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前の心がクソ豚だよって言ってやりたいですね🤣
    一人じゃ何もできないくせに🤣

私なら楽しくってとことこん闘うタイプです🤣

• 10月23日
  • みりん

みりん

カッコいいです✨私も無駄に正義感が強い方なんですが、最近は本当に疲れてしまって💦挫けてしまいそうでした💦

• 10月23日