サプリ・健康 産後1ヶ月半で夜中に動悸や息苦しさがあります。病院で心電図も特に問題なし。同じ経験の方いますか? 産後1ヶ月半ほどなんですが 夜から夜中にかけてだけ動悸がして 息苦しくなったりします。 起きていたら朝方までもして 朝になるとマシになってきます、 救急で病院行ったり心電図したりも したんですが特に問題はなく… 似たような方おられますか? 最終更新:2024年10月23日 お気に入り 1 病院 産後 ニマ(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 9歳) コメント てよ 私もまったく同じような感じでした! ワタシの場合は生理再開する前が最もひどかったです! ホルモンバランスの乱れだと思います😭😭 10月22日 てよ 私は息苦しくなったり動悸がしてきたら、家にあるパルスオキシメーター使って酸素濃度?などを測って数値が正常なのを見ると少し安心できました。 10月22日 ニマ 病院で指に挟むやつみたいな感じですかね?🥹 一度調べてみます😔 その後治られましたか? 治る希望が今は感じられなくて笑 10月23日 てよ そうです!ネットで5〜6000円で買いました! 息苦しさや動悸は今でも普通にあります!夜布団に入ったときなどになるとすごく不安になるのですが、一時的なもので済んでます! 私の場合、3人目出産後からかなりホルモンの影響を受けやすくなったなと感じていて…この息苦しさも周期的にやってくるのでホルモンの関係だと勝手に思ってます💦 ニマさんはまだ産後まもないですし、疲れや睡眠不足などもあるかもですね😭 でも私は一応一度は循環器内科を受診しました!異常なしでした! ニマさんもいまは受診とかなかなか大変かもしれませんが一度受診されたら安心できるかもですね。 10月23日 てよ あ、すでに受診はされてたんですね💦 息切れ動機とかは更年期でも多いみたいなので。。。ホルモンのせいかなと😂 10月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てよ
私は息苦しくなったり動悸がしてきたら、家にあるパルスオキシメーター使って酸素濃度?などを測って数値が正常なのを見ると少し安心できました。
ニマ
病院で指に挟むやつみたいな感じですかね?🥹
一度調べてみます😔
その後治られましたか?
治る希望が今は感じられなくて笑
てよ
そうです!ネットで5〜6000円で買いました!
息苦しさや動悸は今でも普通にあります!夜布団に入ったときなどになるとすごく不安になるのですが、一時的なもので済んでます!
私の場合、3人目出産後からかなりホルモンの影響を受けやすくなったなと感じていて…この息苦しさも周期的にやってくるのでホルモンの関係だと勝手に思ってます💦
ニマさんはまだ産後まもないですし、疲れや睡眠不足などもあるかもですね😭
でも私は一応一度は循環器内科を受診しました!異常なしでした!
ニマさんもいまは受診とかなかなか大変かもしれませんが一度受診されたら安心できるかもですね。
てよ
あ、すでに受診はされてたんですね💦
息切れ動機とかは更年期でも多いみたいなので。。。ホルモンのせいかなと😂