コメント
はじめてのママリ🔰
朝7時頃に起こして、昼たくさん外で遊ばせるのはどうでしょうか?😌
あーちゃん
朝もう少し早く起こして昼寝の時間も早めるとかはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
12時から昼寝しても夜寝ないのですが、早く起こして午前中までに起こせばいけますかね?💦
- 10月22日
初めてのママリ🔰
おもちゃとか何もない寝室で暗くして自由にさせていて、その間ママさんは隣で横になって休憩するとかはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
寝室に行くと寝たくない〜!とギャン泣きで💦
- 10月22日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちは授乳ライトつけてお気に入りの絵本持っていって、読み聞かせ後に私から奪って息子が1人で絵本みる→授乳ライトつけたり消して遊ぶ→満足してゴロゴロ→寝る
みたいな日もあります!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
今まで寝室行ったら寝るだけ!という感じだったので、絵本持って行ってみます📕
ありがとうございます😊- 10月23日
ママリ
昼寝なしでも21時過ぎまで起きてたり、なかなか昼寝できず遅めに昼寝して3時間寝て23時だったり、
かといって早めに昼寝させようとしても全然寝なかったり、、朝起きて3時間後には眠そうだったり、、
もう疲れちゃうので不都合がない限り好きにさせてます😂
寝かしつけに時間かかるよりずっと楽なので😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに寝かせようとすると寝なかったり、昼寝も日によって違うので好きにさせるのが1番ノンストレスかもしれないです😭
ありがとうございます😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
一応2.3時間は外で遊ばせていて、そのあと昼寝してしまって夜寝なくなります😭