2歳の子供との散歩服装について相談です。寒さ対策でズボンにタイツを考えていますが、帽子、マフラー、手袋も必要でしょうか?雪国への帰省も考慮中です。
12月に2歳になる子がいます
去年までは抱っこ紐で散歩をしていたのですが、今年は歩いて散歩するので服装はどうしようかなと考えています
東北住みで、雪は降りますが天気がいいと午後には溶けています。どちらかというと風が強くて雪より地面が凍っている感じです。
一応考えていたのが
アウターは
ユニクロのパフテックウォッシャブルジップパーカー
服装が
半袖肌着+トレーナーやロンT+ズボン
でした。
ただ、風もあるのでズボンのみだと寒いよなぁと…
タイツなどを履かせた方がいいのでしょうか?
また、帽子は耳当てつきのものを被る予定でしたがマフラーや手袋もした方がいいのでしょうか?
また、帰省も考えており実家ががっつり雪国なので、みなさんどのような格好をさせてるか参考がてら教えてくれるとありがたいです🥺
- ママリ
コメント
ちゃむ
新潟住みです!
半袖肌着+トレーナー+ズボン
バースデイの中モコモコの外キルティングのアウターにニット帽、マフラーして散歩してました!
うちも風が強い地域で耳が隠れるニット帽とかマフラーさせないと真っ赤になってました😅
雪が積もってる時はジャンプスーツ?雪遊び用ジャンパー?着せてました!
ママリ
なるほど参考になります✏️
ズボンの下にレギンスやタイツは履かせていますか?
また靴は防水のスノーブーツとかでしょうか?🥺
ちゃむ
特に履かせてないです!ズボンなれズボンだけ、タイツならタイツだけです!
靴は雪や水溜りがなければスニーカーですが雪がある時はスノーブーツか長靴履かせてました!
ママリ
ありがとうございます!