娘が3回食べていつまでに起こすべきか悩んでいます。食べるとすぐ寝てしまい、お昼寝が多くなるため、2回食+オヤツがいいと感じています。
3回食っていつまでにさせないといけないですか?
娘はよく食べますが…食べると必ず寝てしまうので3回食にするとお昼寝が多くて(><)
無理やり起こしたり遊んであげたりしても機嫌が悪くなるだけだし…2回食+オヤツ(おやきとか)だといい感じなんですが…
- みぃたん0412(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
もうすぐ1歳ですし3回食にした方がいいと思いますが、お子さんに合わせて進めていけばいいと思います💕💕
食べたら寝ちゃうんですね😂
思い切って3回食にしてみて、様子みたらどうですか?😊
みぃたん0412
回答ありがとうございます♡
実は何回かチャレンジしたのですが…数日で挫折(ó﹏ò。)
不機嫌過ぎて普段しない夜泣き?までするし私が耐えられなくてヾ(・ω・`;)ノ
やっぱり慣れるまで、と頑張るしかないですかね(╥_╥)
退会ユーザー
そうなんですね!
お腹いっぱいで眠たくなっちゃうんでしょうか?
少し量を減らしてみるとかどうですか😊?
もっと食べたいってぐずっちゃいますかね😭💦
色々工夫して3回食にしていくしかないですね🤔
みぃたん0412
離乳食が終わって満腹だと一人遊びでゴロゴロして寝る…
ちょっと足りないとグズグズでなだめても何してもダメでオッパイで寝る…
足りないとご馳走様をさせようと手を持っただけで大暴れでギャン泣き…
根負けしてあげちゃうからダメなのか…
手掴みだと多少(時間がかかるから)量が減るんですが「自分でも食べるけど食べさせてよ!」と言わんばかりに私の手に自分が掴んだ物を渡して「ん!ん!」ってするんです(^^;)
オヤツだから少しだよ!ってバナナとかあげたら1本食べちゃうし…食べてくれるのはいいけどその後爆睡(><)
どうしたもんだか…
退会ユーザー
おっぱいやめてみたり。。?
寝るのをどうにかしたいですよね😭
今は朝と昼だけですか??
朝は食べてから公園いって、お昼ご飯食べてお昼寝〜って感じですかね?
みぃたん0412
やっぱ断乳ですかねぇ(╥_╥)
めっちゃ苦労して完母にしたから名残惜しくて(^^;)
今は朝(7時頃~)と昼(オヤツ)と夜(5時半~)って感じです。
恥ずかしながらまだ公園には行っていません…歩いて行ける距離にないので旦那に頼む(在宅ワーク)か…ベビーカーで自宅周りをグルグルか…
朝食べてからしっかり寝てしまい、起きたらお風呂、お昼をつまんで寝て、夕方にも寝て、食べて寝て、起きたら元気になる、って感じなのでお風呂を夕飯後にしてみたりもしたんですが…比較的お昼寝がすぐ終わるのが今のサイクルですヾ(・ω・`;)ノ
退会ユーザー
すごい寝るんですね😂💓
お昼のおやつをご飯にするとか?🤔
もう寝るのは仕方ない。と思うしかなさそうですね💦
みぃたん0412
ですよね…朝寝が1時間半~2時間位なんですが他の昼寝は30分~1時間程…オヤツをご飯にした時は毎回2時間以上寝られてしまうという…
もっと回数少なめでまとめて寝てくれたら助かるんですが…静かにしてみたらいつまでも寝るだけで回数は減らないし(笑)
ウチの子、変わってるんですかねヾ(・ω・`;)ノ
退会ユーザー
成長ホルモン出まくってるんですね😆💕💕
寝るのはいいことですよ✨
ほんとうまく答えれなくてすみません(>_<)
徐々に3回食になれますように!
みぃたん0412
ありがとうございます(*´﹀`*)
おてんばなので疲れるのかもしれません(笑)
たまにフガッてなって寝てます(笑)
徐々に慣らしていこうと思います!
ホントにありがとうございましたm(_ _)m