コメント
はじめてのママリ🔰
私も裂けて保険おりました!!
みー
私は保険降りなかったです💦
会陰裂傷レベル2だったみたいですが、病院が保険請求してこなかったので、出来ませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうでしたか😭私も清算してみて同じ感じなら無理ですよねー🥲💦保険が降りると思ってたのでショックすぎます🥲
- 10月22日
ゆーみん
保険会社の方が出産時の領収書(明細書)をみて、
よかったねー!手術って書いてるから保険請求できるよ!
と言っていたので給付金もらえました🙆♀️
関係あるか分かりませんが、出血量は人より多かったみたいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も出血量多かったんですけどねー🥲望みは薄いかもですが、とりあえず清算して明細書確認してみます😭土曜日退院だったから清算まだなんですが、もうすぐ2週間経つので早くして欲しいです💦
- 10月23日
晴日ママ
コープは会陰裂傷3度からって言われてギリギリでました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!3度はかなりひどいですね💦こんな痛い思いして保険降りないとか本当何のための医療保険だって思っちゃいます😭
- 10月23日
yuki
私も吸引分娩でひどく裂けたのに保険適用じゃありませんでした😭
2ヶ月まともに座れなかったのに😭
なんなんでしょうね、医者の匙加減なんでしょうか🥸?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!吸引したのに保険適用じゃないのは本当に納得いかないですね!😡一人目、個人病院でしたが吸引したので病院の方から診断書書けますよと言って頂き、保険請求出来ました!今回総合病院で、診断書は窓口の事務の人に提出なんですが、自費だし保険適用じゃない場合は診断書が無駄になるor医師が書いてくれないかもと言われ、、、入院中主治医の先生に診断書の件確認したけど、書けないとは言われなかったから期待してたのにー😭病院によって医者の匙加減は勘弁して欲しいです😵
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!支払いは自費でしたか?かなり裂傷が酷かったから診断書書いてもらえたとかではなかったですか?
清算がまだなんですが、処置が保険適用でない場合降りない可能性のが高いと保険会社に言われました💦
はじめてのママリ🔰
切迫で長期管理入院してて精算が分娩と入院ごっちゃになって詳しく覚えてないんですが、、
主治医の先生にこれ保険おります?って聞いたら診断書書いてあげると言われて書いてもらいました!
先生に相談してみてもいいかもしれません🥹
はじめてのママリ🔰
もう退院してて、先生と話す機会はなさそうです😭総合病院なので医師の数も多く、なかなか分娩担当の先生とは会えないので、、、。退院前に先生に確認した時は診断書提出窓口があるからそっちに出しといてーみたいな感じだったから期待したけど厳しそうです🤪