※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半でわんわんしか言わない子供について、同じ経験の方いますか?原因が気になります。

歩いたのは11ヶ月、体は大きく、模倣もたくさんするのに、もうすぐ1歳半ですがわんわんしか言えません!
同じようだった方いますか? 何が原因なのかが気になってます。

コメント

ママリ

1歳半でわんわん普通だと思います🐶

• ママリ

ママリ

よかったです🐶♥♥

• 10月22日
ほたるいか

わんわん言えるだけいいのでは?1歳半で普通だし何も喋らない子もたくさんいますよ。

はじめてのママリ🔰

うちの子ではありませんが、知人のお子さんも同じような感じでした💡
原因が気になるのも分かりますが、究明は難しいかもですね🥲
個人差ありますし、性別は関係ないとも聞きますが、男の子は発語がゆっくりなお子さんが結構いるっていう話もありますよね🤔
女子ってお喋りというか、大人になっても井戸端会議するのは女性ってイメージですし、そういう性分?なのかなーなんて思ったりしました☺️
今の時代、男性女性って分けるのも良くないですが…💦💦
でもなんでも「個人差」で片付けられるのも納得できないですよね😖

• ママリ

ママリ

個人差ですよね~わかっているんですけど
    自信がある場合はそれで済ませられるかもしれないけど、自分に自信がなさすぎて、私の性格や私が作ってる環境のせいに違いない。どうすればよかった?となってしまうんですよね~💦💦💦 丁寧やコメントどうもありがとうございます(^o^)

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

1歳半でわんわん言えたら上出来👏👏👏

• ママリ

ママリ

うれしいです🐶👏👏👏

• 10月22日

うちの子は葉っぱしか言ってなかったです!笑

• ママリ

ママリ

葉っぱしか言わない子見たことあります😂
    葉っぱがわかる→お母さんがいつも話しかけていることがわかりますから謎は深まりますね😂

• 10月22日

うちの子も1歳5ヶ月でわんわんのみでした☺️

• ママリ

ママリ

おんなじおんなじ🐶♥♥

• 10月22日