※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで価格設定せずに出品し、500円の提案が来ました。承諾か拒否か迷っています。600円で再設定しても購入されるか不安です。価格設定なしのシステムが難しいです。

メルカリで初めて価格設定しないで出品に変更してみたのですが、元々900円で出品してたものを500円で提案が来ました。500円はなぁ‥と思うのですが、これってこの方とやりとりできなくて、拒否するか承諾するかなんですよね?
拒否して600円で価格設定しても購入されないですかね?
この価格設定しないっていうシステム使い方難しいです‥

コメント

いつも ありがとう🍀

価格設定しないで出品した事はないのですが、おまとめ依頼?が来た時もそうでした…💦
(厚みがあり、同梱が難しいけど単品で値下げしますよ、とか伝えたかったんですが。。)

やり取りなく承諾か拒否かの二択って難しいですよね…💦

• ママリ

ママリ

おまとめ依頼なんてのもあるんですね。初めてやりましたが、やりとりないの難しいですね。拒否っていうのもなかなか感じ悪いですね‥

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

拒否されたら購入しないと思います💦
価格設定なしの出品はした事ないですが、購入者からしたらいくらでも売れれば良いと思って出してるって捉えられるのかなぁって思いました💦

• ママリ

ママリ

購入者側の受け取り方、なるほどです。拒否したらなんか感じ悪いですね‥難しい‥

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価格設定はあなたに任せますって言っているようなものなのかなと思って💦
    自分の売りたい価格と、購入者側の思う価格は違う事が多いと思うので、難しいですね(´◦ω◦`)

• 10月22日
てん

価格なし出品しています!
売りたい値段を提示してきたら売る形にしています。

定価10万の物を5000円で購入したいとかコジキみたいな提示してくる人いますよ😅

○pangram○

スルーで良いと思いますよ。
それ!と思う値段なったら受ければ良いだけです😄