膣ではないデリケートゾーンの痒みがでると、中々治らない方いますか?😭😭どうしたら治るか教えてください😭
膣ではないデリケートゾーンの痒みがでると、中々治らない方いますか?😭😭
どうしたら治るか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ちぃ
こまめに泡石鹸で洗ってます🥲
はじめてのママリ🔰
デリケートゾーン専用の泡石鹸を使うと私は半日しか持たず、すぐ痒くなりました💦
ビオレのボディーソープの液体石鹸で、デリケートゾーンのみ洗ってます☺️
5年落ち着いてます!
あとは、キムチや納豆、ヨーグルトを定期的に食べています😆
発酵食品大事ですね✨
-
はじめてのママリ🔰
私もデリケートゾーン全然の石鹸で洗ってたんですが、汗を沢山かいてナプキン変えれないとこから痒くなってしまい😭
痒くなると治らなくないですか?😭
5ねん!🥹🥹
発酵食品大切なんですね🥹- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
痒くなり始めると、もうひたすら痒く狂い始めますよね🤯
エンペシドL の腟錠を5年前に使用したっきりですよー✨
薬剤師さんの居る薬局でしか販売か無いのですが、炭酸のようにシュワシュワして薬が効くようです!
中に入れちゃったら、シュワシュワシュワ感はあんまり分からずでしたが🤣‼️
参考になれば是非✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰
蒸れが大敵なので、とにかく蒸れないようにしています。
一番効果があったのは、一般的な生理用ナプキンやおりものシートなどの使用を一切やめて吸水ショーツと布ナプキンを使うようにしたことです。
通気性が全然違います。
すでに使われていたらすみません😣💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり蒸れ大敵ですよね😭
汗かきまくって、ナプキンを変えれない時がありそこから痒くなってしまって😭
痒くなると中々治らず長引きませんか?🥲
本当は、ナプキン織物シートやめたいんですが潔癖で、どうしても直履きができず😭😭- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
どうしても痒みがおさまらないときは、熱湯をティッシュにかけて、まだ熱いうちにサッと痒い部分を拭くと良くなりますよ☺️やけどにはくれぐれも気をつけて☺️
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
一度痒くなると中々治らなくないですか?😭
どれぐらい続きます?😭
デリケートゾーン専用の石鹸では洗ってたんですが汗を沢山かいて、ナプキン変えれない日がありそこから痒くなってしまって😭