※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳娘が外を歩くのを嫌がります。ベビーカーでお散歩すると泣いてしまい、外に行くのが困難です。同じ経験をした方、どうやって慣れましたか?

1歳娘が外を歩くのを嫌がります🥲
家の中はすたすた歩けるのですが、外を歩くのをすごく嫌がります💦
最初は靴も嫌がっていましたが外に行くたびに履かせていたら履くことは嫌がらなくなりました。
ベビーカーで公園に行って、遊ぶために地面に下ろした途端大泣きします😭
なので行ってもベビーカーでお散歩して帰ってくるだけで終わってしまいます🥲
同じように外を歩くのを嫌がった子いますか?どうやって慣れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も最初外嫌がりました
自分で地に足をつけて歩くのが、部屋の中とは違うので怖いようでした
こればっかりは慣れていくしかないので10分でも良いので靴履いて外で歩く練習するしか無いです!我が子は慣れるのに二ヶ月掛かりましたが、毎日日替わりで様々な支援センターに行ってたら慣れました笑
むしろベビーカーが乗ってくれなかったので歩くの嫌がったら抱っこ、抱っこしても色々興味がありすぐ降りたがるの繰り返しだったのでめちゃくちゃ疲れます笑
2歳の今はベビーカー載せても、自分でロック外してすぐ降りてしまう。歩くかと思いきや座るので結果抱っこです。抱っこひもはもう身体大きくて使えないのでヒップシート使ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    やっぱり少しずつ慣れていくしかないですよね!
    色々なところに連れて行ってみようと思います🥹
    ベビーカー、歩くの嫌だと大変ですよね😭
    今のところベビーカー乗ってくれますが、嫌がるようになったらうちもヒップシート買おうと思ってます😂

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

今一歳一ヶ月です💡
最初は全く同じでした💡

しばらく外で歩かせなかったんですが
つい2週間前ぐらいにおろしてみたらスッと歩き始めました🙋‍♀️

上の子が丁度前歩いていたのでそれを見てってのもあるかも知れないですが
もう既に手を繋いでくれなくなり周りに興味津々で着いてこなくなりました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    急に歩き始めたのですね😳
    うちもお兄ちゃん見て歩いてくれるようになると良いです🥹
    お子さん外の世界が楽しいのですね🤣
    うちも歩けるようになったらそうなりそうです🤣

• 10月22日