肌荒れが気になる産後の忙しいママにおすすめの簡単スキンケア方法を教えてほしいです。
スキンケアや美容が好きで今まで毎日夜美顔器したりパックしてたんですが、産後ワンオペお風呂で化粧水もまともに塗れなくて肌荒れしてきました😭
お風呂上がりオールインワンだけさっと塗って、子供が寝た後にもう一度スチーマーしたりパックするのはよくないでしょうか?
お風呂前にクレンジングしてスチーマーとあとまた洗顔したら肌こすりすぎて逆によくないですかね?
今まで肌綺麗な方だったんでボロボロの肌見ると辛くなります、、
メンタルやられてるんで好きで子供産んだんでしょとかの批判はやめてください🥲
子供いてもぱっとできるスキンケア方法とかあったら教えてほしいです🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
コメント
しろくろ
私は上の子産んでからずっとお風呂上がってから化粧落としてます😌
子どもの髪の毛乾かし終わってから、洗面所でメイク落としして洗顔してます。
まろにー
これから乾燥してくるのでRMKのwトリートメントオイルめっちゃオススメです!1人目産んだ時からずっと愛用してるのですが、お風呂でたあと、とりあえずそれ顔にぬっておくとオイルなので放置してても乾燥しません!!
子供の着替えと保湿終わらせたあとスキンケアパパっとしてパックしてました!
-
はじめてのママリ🔰
オールインワン的な感じですかね🙄?
RMKファンデーションずっと使ってたので肌にも合いそうだし買ってみます💓💓- 10月22日
-
まろにー
オールインワンではないんです!あくまでスキンケアの前に使うものなんですが、オイルなので肌が乾燥しないですしなにより柔らかくなります!産後とても疲れて肌荒れや体も前の自分じゃなくなってものすごく悲しくなりますよね💦しっかり気を使えてるので綺麗に戻ると思いますよ✨
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね!!初耳です🥺
ただでさえ乾燥肌なのにガサガサで、、😭
すぐ買います!!
ありがとうございます😭💓- 10月22日
はじめてのママリ🔰
私も上の方と一緒でお風呂上がりにRMKのWトリートメントオイルをとりあえず顔に塗って、子供たちの保湿や着替えが終わったあとにいつも通りのスキンケアをやってます(*^^*)
とりあえず乾燥は防げるのでおすすめです🤍 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
ますますWトリートメント気になります🥹💓
とりあえず顔に塗れるだけでちがいますよね!!
ありがとうございます😭💓- 10月22日
moony mama
私は、お風呂上がりは…コスメデコルテのリポソームだけつけて。子供寝てからゆっくりパックしたりします。
-
はじめてのママリ🔰
コスメデコルテも気になります!
やっぱり一旦サッと塗ってゆっくりスキンケアがいいですよね🥹- 10月26日
-
moony mama
私は、最悪リポソームさえ塗っていればトラブル知らずなので。
あとでゆっくりのつもりができなくだた時でも、なんとか乗り切れてます😆- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
コスメデコルテってだけで信用できます🥹💓
めちゃくちゃ気になるので早速明日見に行ってきます🥹💓- 10月26日
はじめてのママリ🔰
お風呂入れる時顔洗わずにってことですかね🥺?
私もそうしてみようとおもいます!!