コメント

はじめてのママリ🔰
昔こども園勤めてました!
10時〜15時なら大丈夫だと思いますよ✨

咲や
朝の登園時間とお昼の下校時間を外せばいいと思いますよ
幼稚園的な要素が強いこども園なら、15時以降は降園して、預かり保育だけなので、電話はつながりやすいと思います
朝は10時以降から13時くらいまでですかね
この時間は事務の人が電話番でいますので、電話繋がりますよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
登園下校の時間を避けて連絡しようも思います!
お忙しいとこすみません。○○組にさんかしたいんですけど的な感じの電話で大丈夫でしょうか??🤔- 10月22日
-
咲や
それで話は通じると思いますよ😊
可能なら幼稚園見学もお願いするといいかもしれません- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年少から入園しようと思ってて今1歳8ヶ月なんですけど園見学もうしといた方がいいですかね??
もうひとつプレ保育行ってみようかなぁ思ってる園があって
どっちもなんて電話したら?いつ電話したらいいんだろうと電話できないんですけど
今日1箇所かけてみようと思ってて
早めがいいなら今日かけようと思ってなかった方の園も早くかけなきゃなぁと笑- 10月22日
-
咲や
プレに参加するだけじゃ見えない幼稚園の雰囲気とか見えますので、見学してもいいと思いますよ😊
見学して合わないと思ったら、プレに通う必要なくなりますし😅- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
確かに入園する気のない園のプレ必要ないですね😂
今日かけようと思ったところはなんも書いてなかったので園見学も合わせて聞いて見ます!
もうひとつの方は事前に電話予約をするか、プレでも見学できます書いてあるのでプレに参加した際に聞いてみようと思います!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
10時~15時ですね!!
わかりました!ありがとうございます😊
ちなみになんですけど
なんで連絡したらいいですかね??🤔
お忙しいとこすみません。○○組に参加したいんですけどって感じで大丈夫でしょうか??🤔
はじめてのママリ🔰
はい!それで伝わるはずです!✨
園側も慣れてると思うので、気軽にお電話してみてください🤗❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
電話苦手すぎて1歳半頃から参加出来るらしいんですけどなんて言えばいいんだろ、いつかければいいんだろう、むり思ってたらあっという間にまもなく1歳9ヶ月😂
頑張ってかけてみます!🥹