※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

離婚に向けて資格取得したいです。なんの資格取ればいいでしょうか?

離婚に向けて資格取得したいです。
なんの資格取ればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それまでの実務経験に即した資格が一番だと思いますが、今までどのようなお仕事を経験されましたか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

事務ばかりです

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務だと「この資格があれば大丈夫!」みたいなのはなかなかないかもですね…
    一言に事務と言っても業種によって仕事の内容は違いますし、実務経験のある業種の中でキャリアアップを目指してみるのはいかがですか?

例えば不動産業の経験があるなら宅建、経理や総務の経験があるなら簿記や社労士、医療系の経験があるなら看護師など…

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

求めるものによって異なると思いますが、第一優先はなんですか⁇

• 初めてのママリ

初めてのママリ

子供2人を育てていくためのお金ですかね。
    親は頼れないので子供を見てもらって専門学校に通うのは難しそうです。

• 10月25日
なあ

その資格をとったところでその仕事続かないと意味ないし離婚のために資格をじゃなくてこれからやる仕事のための準備

のほうがいいと思います(^^;

資格とっても採用されなかったら意味ないですし💧

どうしても資格をなら
看護師 は強いと思いますー!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

これからやる仕事のための準備とは例えばどういったことでしょうか?
    看護師いいですよね〜でも親を頼れないので子供を預けて専門学校に通うのは無理そうです…

• 10月25日
  • なあ

なあ

やりたい仕事に必要なスキルを身につける
    でしょうか☺

今まで長く続けてきた仕事とかバイトでも社員でも経験あるならそれを生かせる仕事にするほうが資格とるよりいいと思いますよ!

• 10月25日