※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜中の授乳について、夜間授乳を避けたいが子供のペースに合わせるのが難しい。夫の帰宅時間も考慮して悩んでいます。

皆さん夜中の授乳どうされてますか?
うちは完ミです。大体21時頃に飲んでそこからしばらく寝てくれるのですが、私ができるだけ夜間授乳をしたくないので、私の就寝前(0時頃)に寝てるところ無理矢理あげています。

その時間の授乳は、飲みながら起きることもなく飲んでそのまま寝てくれるのですが、授乳しようと抱っこすると深い眠りに入ってることも多く、寝てるのに飲ませるの可哀想だよなっていう思いもあります🥲
でもそこであげないと1時とかに起きてしまうこともあり、そこで私が起きるのがキツくてその時間にあげるようになりました。
0時にあげたら次3時頃に目覚めることもありますが、大体は6時ごろまで寝てくれます。

私の就寝時間を22時の授乳後にする事も考えたのですが、夫の帰宅時間の関係もあり厳しいです🥲
皆さんは夜無理矢理起こさず、子供のペースに合わせてあげていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間は異なりますが寝ながらのミルク全然します🤣
なんなら寝てくれてた方が遊び飲みしなくてしっかり飲んでくれてら安心しています🤣

ドリームフィードっていう言葉もありますし、やってる方一定数いると思いますよ😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨ドリームフィード初めて聞きました😳名前が付いてるくらい皆さん同じようにやられてるんですね😂安心しました。

うちの子も寝てる時の方が飲みいいんです🥹今まで通り続けていこうと思います!ありがとうございます😊✨

• 10月22日