※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

白浜旅行のアドベンチャーワールドの混雑状況やアドバイス、周辺スポット、お昼ご飯やカフェのおすすめを教えてください。

2歳男の子ママで、三重県北部住みです。
12月23-25日に白浜で旅行計画しているのですが、アドベンチャーワールドどの日程が1番空いてるかなあと😌💦
今のところ
23日 朝早出してアドベンチャーワールド
24日 ホテル泊の朝ゆっくりしたいので笑
   とれとれ市場など周辺をゆっくり
25日 チェックアウト後
   太地町立くじら博物館向かって
   そのまま帰宅
に、しようかなと考えてます!

寒さ対策や、アドベンチャーワールドを楽しむアドバイス、白浜周辺のおすすめスポット、2日目のお昼ご飯のおすすめやカフェなど教えていただけたら嬉しいです!
聞きたいことがモリモリで申し訳ありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も北部に住んでます❣️
23日は終業式なので24.25よりは空いてそうな気がしますね☺️
クリスマスにあえてアドベンチャーワールドを選択する人が多いのかは分からないですが💦
義実家が和歌山寄りの三重県なので、遊びに行ったらよくとれとれ市場行ってました!
子供が生まれてからは私は留守番が多いので最近は行ってないんですけどね😅
その時はお昼ご飯はとれとれ市場で食べましたよ☺️

• りんご

りんご

同じですね🫶
    23日終業式!!!!情報ありがとうございます😭もうその日に絶対アドベンチャーワールドにします笑
    とれとれ市場はお子さん食べれるものや、ホテルでテイクアウトして食べられるようなものありますか???

• 10月24日
ミミ

時期がクリスマスなので難しいですね🤔

南紀は暖かいイメージありますが、アドベンチャーワールドはすごい風が強くて寒いです!
ダウンジャケット必須です🤣

とれとれ市場、最近行ってないですが、フードコートがあって、券売機ですごい並ぶし12時は絶対避けて早めに行って下さいね🤣海鮮丼や海鮮ラーメンはすごい美味しいですよ🩷

• りんご

りんご

クリスマス全く読めなくて😭平日だし親はまだ休みじゃないはずだし家族連れはあまりいないかなとは想像しています💭

海が強いからやっぱり寒いですよね🥶ダウンジャケット着れば、ヒートテックとかいらないですかね?パンダや水族館らへんは室内のようですし着すぎてもですかね?💦子どもの服装も難しい、、、

とれとれ市場券売機なんですね🤣それは混みそう、、、息子ラーメン好きなので海鮮ラーメン食べます🍜

• 10月24日
  • ミミ

ミミ

暖冬だったら別ですが
    ヒートテックにうらぽかトレーナーにダウンジャケット、ニット帽やマフラー手袋もあるにこしたことないです🤣
    サファリを歩くコースだったらさらに寒いと思います😨
    webで事前に餌やり予約購入できます😆子供は喜ぶと思います😍
    歩かないならケニア号列車みたいなやつに乗って周回します!歩いていけないゾーンにも行きます!

パンダ館?はそこまで大きくないし、室内だけど多分ドア開いてるし、もう一つの方もトンネルみたいに歩くところに屋根と壁があるだけで寒いイメージです🥲

2日目多分時間あると思うんでエネルギーランドもオススメですよ😊

• 10月24日
  • りんご

りんご

そんなに寒いんですか🥶
    子どもにまだヒートテックなど着させたことがなくて寒い場所へ行くのもほぼ初めてみたいなものなので温度調節考えます、、、!

webでできるのありがたいですね😭我が家、昔のディズニーファストパス系だと思っててダッシュする気まんまんでしたw
    もっと調べます🤣
    歩いていけないゾーンもあるんですね?!それは、親も休憩できるし乗るべきですね!

エネルギーランド、調べてると出て来たのですが2歳気がついたらダッシュしてる息子でも楽しめますかね?💦

• 10月24日
  • ミミ

ミミ

風が強い日だと必要です🤣
    無風だと歩くと暑いです🤣

えさやりバケツ買うと、ウォーキングツアーみたいな感じで結局1周歩くことになります🤣
    バケツ買わないなら小動物だとガチャガチャでえさが買えたような🤔

エネルギーランド少し早いかもですが時間潰しにはなるかもです!

少し田辺寄りですが、健康バイキング和わもオススメです!
    となりにえびせんべい屋さんみたいなのもあってミニミニ工場で窓から中が見えます!何種類も売ってますよ😊

• 10月24日
  • りんご

りんご

わー難しすぎる🤣

もうほんとに調べ尽くして考えないと時間が足りなくなりそうですし売れきれそうですね😨

エネルギーランドも調べてみます✨
    健康バイキングさん、海も眺めながら食べられて最高ですね🫶ここ行きます!ありがとうございます😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

アドベンチャーワールドの餌やり体験は結構早めに事前予約しとかないと、買えないときがあります!たぶん当日は厳しいかと、、
当日10時半にWEBで犬のふれあいと小動物のふれあいは予約できます!しかもそれは無料なんでタイマーして是非ゲットしてください!
ケニア号とイルカショーは必須です!
パンダは昼間が1番混んでないと言われてます。

• りんご

りんご

やっぱり前日予約の、早めに入場して予約ですね😭
    ふれあいは絶対させてあげたいので、タイマーします⏲️10時半ちょうど忘れそうなじかん、、🤣

歩いて回るよりケニア号の方が効率的ですか???
    パンダは昼!覚えました!笑

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライオンに餌とかイルカに餌の有料のは結構早めにウェブ予約しないとすぐ売り切れてしまいます🥲私は平日3日前にどちらも予約しようとしたらライオンはもうダメでした!イルカはいけましたけど!
    それなら、絶対10時半タイマーです🤣10時25分タイマーで待ち構えてすぐ買った方がいいかもですね!笑
    歩いて回るのもいいと思います!疲れません?笑
    ケニア号は乗ってるだけなんで楽ちんです!50分くらい歩き回るのオッケーならウォーキングも良いかもです!
    楽しんできてください!

• 10月24日
  • りんご

りんご

3日前でも難しいんですね、、💦天気をみてからチケット取りたいですがとりあえず23日予定にして取っておくのも手ですね🥹!!

もう本当にありがとうございます😭5分前絶対です!頑張ります!😅

ダッシュする系息子なので、歩かせた方がいいかな?と思いましたが、電車好きなので乗ってくれそうです!親も楽したいのでケニア号のります🇰🇪

• 10月24日