※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

美容室で働く夫婦。今年は大晦日に休み。家族そろっての過ごし方を知りたい。初めての家族時間。

大晦日はどんな風に過ごしていますか??

夫も私も同じ美容室で働いており、例年仕事なんですが、今年は特別にお休みとなりました。結婚して子どもが産まれてから、家族そろっての大晦日のお休みは初めてです。子どもも小学生なので、一般のご家庭の過ごし方が知りたいです!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすらゴロゴロして、年越しそば食べたりしてます!

• るな

るな

コメントありがとうございます☺️

おー!いいですね!
    年越しそばの存在忘れてました!!
    今年はみんなで食べたいと思います☺️

• 10月21日
眠りのダイゴロウ

自分が子供の頃は毎年温泉旅館に泊まるのが恒例でした♨️
夫と結婚してからは自宅でいつもより豪華な鍋をしたり良いところのお寿司をとったりお蕎麦食べに行ったり、、大晦日はのんびりと過ごすことが続いています☺️
去年は黙々とお節作っていました🍱
大晦日は家族で過ごす時間ですね!

• るな

るな

毎年温泉旅館…!!!!
    そんな過ごし方、最高すぎます🥺今から調べてみようかな…
    例年忙しすぎておせちも作れないので今年はお正月らしいお仕事を過ごしたいです!!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

子供産まれてからはだいたい、義実家か、実家にとまってて、
飲んでしゃべってテレビ見てゆっくりしてますね!
んで飲んだ後に〆でそばとか食べて🤔
実家いる時は実母とジャニーズのカウコンとか見てました!今年はまだないみたいですが😭

• るな

るな

他の方のコメントにもありましたが、大晦日はゆっくりと過ごす方が多いですね!!

独身の時から美容業で、その時は大晦日どころか1.2.3日も仕事、両親も年末年始の関係のない仕事だったため、お正月を味わうことがなく、今年はご馳走を食べてゆっくり過ごしたいと思います!

• 10月21日
はじめてのぷりん

今年だけなら旅行すると思います!!私も美容師です妊娠をきっかけに初めての長期お休み、、🙌とは言え産後なので私はお家になりそうですが😱

• るな

るな

おぉ!同じ美容師さんからのコメント嬉しいです☺️

毎年、年末年始はめちゃくちゃ忙しく、休憩なし!トイレなし!なお祭り状態なので、お休みってだけでゆっくりなんですけどね🤣笑

赤ちゃんもうすぐですね…!!
    出産頑張ってください🤍

• 10月22日