※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷり
その他の疑問

婚姻届の提出で、市役所の指定用紙以外は受け付けてもらえるか不安です。デザイン婚姻届を提出したいけど大丈夫でしょうか?

婚姻届のことで質問です!
茅ヶ崎市役所で提出予定なのですが

[婚姻届の用紙]
市役所市民課・小出支所・辻堂駅前出張所・香川駅前出張所・ハマミーナ出張所にあります。
ウェブサイトでのダウンロードサービスは行っておりません。

と役所のHPに書いてあったのですが、いまいちよく分からなくて指定のもの以外は提出できないのでしょうか??💦
デザイン婚姻届が可愛いなと思いコピーして提出しようと思っていたのですが、受理されるのか分からなくて…

デザイン婚姻届で出した方はどうされましたか〜?

コメント

ぽにぽに

茅ヶ崎市ではありませんが、こんなオリジナルの婚姻届を市が出してるくらいですからご自分で用意されたオリジナルの婚姻届でも婚姻届の規定を守っていれば大丈夫だと思います。

• ぽぷり

ぽぷり

ありがとうございます!!
    来月の顔合わせで婚姻届のレクがあったので準備に困ってたので助かります😭

• 10月21日
  • ぽにぽに

ぽにぽに

十中八九大丈夫だと思いますが不安でしたらノーマル婚姻届も書いて予備で持っていくといいと思います🙌私も練習用に普通の婚姻届に書いてから本番の提出用に書きました笑 両方持ってって本番用のミッフィーのを提出しましたけど普通に受理されました😄

• 10月21日