コメント
T
今年出産しました。
無痛で手出し26万ぐらいでした!
和痛なら無痛の10万がないので、手出し15万ほどだと思います。
料金改定はないと思いますが、出産時にもらった書類にもそれぐらいの記載だったと記憶しています。
初産と経産の差はなかった気がします🙏
健診はスピーディで待ち時間もほとんどなく、4月からの新院長先生(息子さんかな)は寡黙ですが優しい方です!
なにせ食事が美味しくてもう4人目はありえないのに食事を食べに行きたいとすら思ってます笑
T
今年出産しました。
無痛で手出し26万ぐらいでした!
和痛なら無痛の10万がないので、手出し15万ほどだと思います。
料金改定はないと思いますが、出産時にもらった書類にもそれぐらいの記載だったと記憶しています。
初産と経産の差はなかった気がします🙏
健診はスピーディで待ち時間もほとんどなく、4月からの新院長先生(息子さんかな)は寡黙ですが優しい方です!
なにせ食事が美味しくてもう4人目はありえないのに食事を食べに行きたいとすら思ってます笑
「産院」に関する質問
詳しい方がいらっしゃれば教えてください🥺🙏 私が通っている産院でも無痛分娩をやり始めたとの事で考えているのですが、完全無痛ではなく和痛分娩だと言われました! SNSで調べると無痛分娩についてのお話はよくみるので…
妊娠15週 やっと気持ち悪さから解放された〜!と思ったら、異常な頭痛、、🤕もういやだ、、😭 冷えピタ貼っても少し気が紛れるだけ😭 産院で貰ったのではなく市販のカロナール、アセトアミノフェン、だったらあるけど、、 …
現在35週初マタです! 右側の股関節が5.6時間痛みが続いて 念のため現在産院に来てエコー見てもらいました💦 (このままじゃ寝れないなって思いもあり) 結果異常は無く、 靭帯が伸びて痛みが発生しているのでは、という結果…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめましてのママリ🔰
情報が新しいかたからのアンサーとても助かります🙇🏻♀️
そしてご出産おめでとうございます✨
20万くらいをみておけば大丈夫そうなかんじですね。先生も厳しいかたではなさそうで安心しました😌
まさに食事が美味しいと聞いて候補にしていたのでそう聞いたらもう決めてしまいそうです笑
はじめましてのママリ🔰
なるほど、、そのくらいの世代の人って良くも悪くも一言多いというかおせっかいというか、、な人多いですよね😅
教えていただきもし父だったとき&産後の健診の心の準備ができました🤝🏻
今から食事が楽しみすぎます🤣
エステの日程のアドバイスまで🥹絶対に後半にします🥹
すごく丁寧に詳しくありがとうございました🥺下田さんに決めて予約しました✨
T
ありがとうございます😊
金額はそれぐらい見ておけば問題ないと思います✨️
16週だったかまでに出産予約金10万を現金のみで払いますが、それは退院時の費用に相殺されて残金をカード精算できます(健保の直接支払制度を利用しないなら現金のみ)
助産師さんも不親切な方はおらず優しい人ばかりでした。
ただ、元院長(父)があまり処置が得意ではない印象で
私は健診はずっと息子さんだったのと(曜日によっては父かも?)
出産時にやっと初めて会ったぐらいでしたが、息子の処置は痛くないのに、父はやや痛くてイライラする発言も多少あったことだけはお伝えしておきます😭(やっと女の子だねとか、ミルク頑張って!とか頑張りすぎとるわという。)
産後の健診は父担当のようです。
ただそれを差し置いても豪華な食事、オヤツ
まるでホテルステイのような待遇⋯
無料のエステ
(私は産後2日目?にしましたが、うつ伏せで子宮痛すぎて拷問でしたが笑)
できるだけ後半にしたほうが身体はラクかもです!
どちらで産むにせよ、無事に産まれますよう😌🙏