イライラするので書かせて下さい😓元々義弟夫婦は苦手でしたが今回義母の…
すみませんが吐き出しです!!
イライラするので書かせて下さい😓
元々義弟夫婦は苦手でしたが今回義母のお葬式があり、ますます嫌になりました。
もともと家族の集まりでは子供をまともにみてない義弟夫婦でしたがお葬式前にもお葬式の時にもなんとなくしかみておらず(嫁の方が)、義理の弟はお葬式の打ち合わせなどを張り切ってやっておりまったくみていませんでした。
張り切るのはいいんですが、喪主の義父もいっぱいいっぱいになり、長男の旦那の意見も聞かず義父と義弟と一緒に勝手に決めて、旦那は蚊帳の外状態。
義弟は実家の側に住んでおり、私たち夫婦は車で4時間程の所に住んでいるので亡くなってから移動にも時間がかかるので義父と義弟夫婦で報告もなしに勝手にほとんど決めていました。遺影の写真を考えていて旦那は一言言って欲しかったとショックそうでした。
また、お葬式に関する事がぐだぐだで座る席が適当で喪主の隣に孫(おじいちゃんが大好きな為義弟夫婦の長男)が座り、お焼香の順番が喪主の次がなぜか義弟。
旦那もなんで??って感じでした。
なぜ自信をもって喪主の次に行くよ?義弟よ。
火葬の場所に移動してから義母が火葬する為の説明をしてもらってる時に落ち着きがなくちょこちょこ動く義弟夫婦の長男が気になりみていると隣の火葬の扉を開けました。
少し骨がみえており、ビックリして私が「そんなところ開けちゃダメ!!」って手を引っ張りましたが義弟夫婦はみておらず。
火葬の扉が開くのがおかしいのもありますし、開ける義弟夫婦の長男にも驚くし、みてない義弟夫婦にも呆れます。
まともな義母がいてくれたからなんとかなっていましたが義母がいなくなり、元々兄を見下してる感じの義弟が好き勝手しないか今から心配です😓
義父も義弟に甘いのでなんでもいいくるめられて義弟が好き勝手出来るので本当に嫌になります😓
- ぴーちゃん(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント