コメント
はじめてママリ🔰
クッションフロア は湿気やダニなど心配なのでフローリングマットはどうですか?
退会ユーザー
私も畳があまり好きではないので
何も考えずにジョインマット
敷き詰めてます😂
-
ぽむ
マンションなので足音とかも気にするので、いいかもです❗️
- 10月21日
ちぃ☺︎
我が家は義実家と同じ賃貸物件に引っ越して全室畳で主人の実家にならって問答無用でカーペットを上から敷きましたが、正直今すぐにでも取っ払ってフローリングタイプのやつを敷きたいです。
ダニも気になるし、掃除機で吸っても絡まったゴミは取れないし、零したら汚れ簡単に取れないし...反対して少し高くてもフローリングタイプの敷くやつにしようと言ったけど、とりあえずと許してしまった自分に後悔してるくらいです。
カーペットや布系は柔らかいですが、オススメしません。
-
ぽむ
掃除が苦手なので、カーペットはやめます🥹
子供がいるとダニとか気になるので、フローリングタイプがいいですよね!!- 10月21日
-
ちぃ☺︎
意外とフローリングタイプは高いので、もし金銭的な問題で布系にするのであれば四角い事務所とかに使われるようなタイプの物もあるので数は必要ですが汚れたら取り替えれるし洗えそうだしまだ絡みにくいと思うのでオススメです👀
↑面倒くさくなってそれにしなかった自分にも後悔中😂
私は子供産まれるのはこれからなので、畳の上のカーペットの上にジョインマット?を子供の汚れ対策で敷いていくつもりです!- 10月21日
-
ぽむ
結構薄いやつですよね!!
ちぃさんはどんなやつ敷いてますか??
ジョインマットは防音にもなるしいいですよね〜、
今の家にしこうか迷ってます!!- 10月21日
-
ちぃ☺︎
そうです!主人の事務所と義実家がタイルカーペット使ってて色も1部変えたりできるし可愛い〜て個人的には思います😂ただ薄いので防音対策とかそういうのではなく、あくまで畳の上に敷く/本来の床を傷つけないやつですね。
主人は布タイプの物をホームセンターで購入してましたが、ニトリには確か少しクッションタイプのツルツルぽいやつ?が売ってたと思いますが爪とか引っ掛けたら敗れそう...と思ってやめました😂
私の家は普通の1枚のよくあるカーペットを家具置く前に端から端まで敷いてカットして畳用のピンを刺してます!
可愛さ×妥協価格で少しだけ毛が出てる物を選んだ結果です🫠笑
ジョインマットはまだこれからなんですが、もう大きい家具動かせないので畳→カーペット→ジョインマットの予定です笑- 10月21日
-
ぽむ
チェック柄?みたいな感じにできるの可愛いですよね!!
畳用のピンとかあるんですねー!初めて知りました😂
赤ちゃんが転けても安心ですね🥹
色々教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️- 10月21日
ぽむ
フローリングマットって、敷くだけですかね💦何かテープではっつけたりしますか??