※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

最近の発表会で義両親に断られ、旦那の親戚は他の発表会に行ったため、モヤモヤしています。

もやもやするので吐き出させて下さい。
最近発表会があって、子供一人につき保護者二人まででした。旦那は仕事で行けず、私の親は近くに住んでいないので、発表会前日にダメ元で義両親を誘ってみたのですが、断られました。
「忙しくて。運動会だったら行くけどそういうのは行かない」と言われました。
ですが、うちの子と同じ日に旦那のお兄さんの子どもの発表会があってそっちに行っていたみたいです。
旦那のお兄さんは忙しいので恐らく行けてないから義両親共行ったのだと考えましたが、お嫁さんの両親は近くに住んでいて、しょっちゅう子供の面倒をみていると聞いたので、発表会にも行っていたと思います。
普通にそっちに行く約束をしていると言われるなら分かりますが…なんかモヤモヤしてしまいました。。。

コメント

ことり

ホントその通りですね。先に約束があるからと言えば、それで済むことを😥

• M

M

話を読んで下さってありがとうございます🥲✨
    そうなんです…来なかった事に対してモヤモヤしてるんじゃなくて、なんでそんな言い方されたのかなとモヤモヤしました😭

• 10月21日
  • ことり

ことり

運動会と発表会も同じだと思いますし😓子供達の頑張りや成果を見るものですよね。
    今後誘いたくないな〜とモヤります💦

• 10月21日
  • M

M

そうなんです。どっちも子供が見てもらおうと思って頑張って練習してるのにそんな言われ方…っと思いました😫
    今後は絶対に誘わないでおこうと思います…

• 10月21日
ママリ

それはモヤモヤしますね…!本当の理由言ってくれたら、そうなんですね、了解です!で終わった話なのに、理由が嘘だったってのがもう…!
私ならもう今後一切誘わないかな。うちも旦那激務なので私一人で参加が多いですが、義両親誘いたくないので今後声かけなくていい理由になってラッキー🤞とか思っちゃいます🤣

• M

M

返事遅れてすみません💦
    そして共感して頂きありがとうございます😭✨
    今後は絶対誘いません!義両親いたら気を遣うし私もラッキーと思う事にします🤣

• 10月23日