※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものマイナンバーカードって作りましたか?3ヶ月になるんですがまだ作ってないです。生後何ヶ月ごろ作りましたか?

子どものマイナンバーカードって作りましたか?
3ヶ月になるんですがまだ作ってないです。
生後何ヶ月ごろ作りましたか?

コメント

‪🫶🏻

作りました!上の子確か2ヶ月、下の子4ヶ月くらいです!

床に寝かせて取って、切り取ったものを白い背景の画像に貼り付けました!

はじめてのママリ🔰

上の子のときはマイナポイント貰える時だったので3か月ぐらいで撮りました!白いバスタオルに寝かせて撮りました。ちょっと首が傾いてましたけど大丈夫でしたよ!
今5カ月の子がいるんですが写真撮るのが面倒でもう少しで赤ちゃんは写真無しになると聞いたのでそれまで待とうと思ってます笑

m

数日前に申請をしました!
12月以降から赤ちゃんは写真なし?になるだかってのを見たので記念にと思って12月前に作ろうと思いました!

写真は月齢フォトを毎月撮ってるのですが、それの写真にしました!少し微笑んでるやつです👶🏻🩵白いマットに乗せて撮っています!息子は転がってる方が笑顔になりやすいのでそのように撮りました!正面を向かなかったり、うまくいかない場合は大人が抱っこしてうつらないようにして撮る写真でも大丈夫そうですよ✊🏻✨

はじめてのママリ🔰

生後半年頃に作りました。

市の出張窓口(公民館や商業施設)が週末やっているので、そこで写真撮影もやってもらえました。

私が子供を抱っこして、私と子どもの間に白い布をかけて撮影しました。

みまま

1歳4か月くらいで作りました。家の白い壁の前に立たせて写真とりましたよ!
赤ちゃんだったら、白いシーツ背景で写真撮るとか書いてありますよね。今は、 
マイナンバーが保険証になるので、早めに作ったほうが良いのかもです。

はじめてのママリ

10ヶ月の時、この間 作ったばかりです😂
たまたま白い壁の前に娘が座ってカメラ目線の写真を選んだら通りました📸

ぽち🐶🔰

12月以降写真なしになるから、それまでには作ろうと思いつつ作ってませんでしたが

この投稿を見てさっき作ってきました😂💗

ありがとうございます!!

なの

既存の保険証があるので作らないです☺️

mamari♩°*

生まれて少し落ち着いた頃、わりと早い段階で作りました!

写真は普段撮ってたものの中から、正面向いて真顔っぽい表情のやつを使いました!

はじめてのママリ🔰

マイナポイントの時期だったので2ヶ月くらいの時に作りました🙆‍♀️