※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岩田病院で出産された方、2年前の産褥セットBにティッシュや水が入っていたか知りたいです。現在も同様か教えてください。

最近名古屋市の岩田病院で出産された方いますか?
2年前は産褥セットA、Bどちらにもティッシュや水2本が入っていましたが、今も入ってますか?
Bを頼むつもりなので、Bに入ってるか分かる方いたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど1年程前に岩田病院で出産しました👶
わたしはAセットだったのですが、お水2本とティッシュ入ってました☺️
岩田病院からいただいた出産に向けての冊子?確認したら
"お水とティッシュ、おしり拭きは病院からのサービスとして入っています" と記載されていました!
↑Aのセットの部分に書かれていた訳ではないのでどちらも入っているのだと思います😀
1年前なので変更があるかもですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ確認してくださりありがとうございます✨
    一年前だとしても変わらずにA、Bどちらにも入ってるなら今も入ってそうですね!
    ティッシュやらペットボトルは嵩張るのでとりあえず無しにして、必要あれば持ってきてもらおうと思います😆
    とても助かりました!
    ありがとうございました😊

• 10月23日
‪a

今年の8月に出産しました!
Bセットにティッシュと水2本入ってましたよー☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近出産された方のお話すごくありがたいです✨
    Bにも入ってるんですね!
    荷物減らせたので本当に助かりました!
    ありがとうございました😊

• 10月23日